“起来了!”我被妈妈的声音叫醒。我起了床背好书包准备去报名,爸爸对我说“儿子给你200元,去报名吧!我兴冲冲的出发了。
来到报名的教室,我交了作业后进去报名,老师叫我交了15元的书费我去了书。问老师在哪里叫学费,老师说:“不用交了,因为国家为学生免去了学费,所以之交15元。”
我与几年前做了比对,第一年是交的`500元,第二年是教的300多元,前年是100元,今年是15元。这些变化真是太大了。国家又为一些交不起学费的家庭减去一些负担。也为我们这种生活在小康的家庭减少了开支。
我们家的月收入是4800元,以前月开支1000多元可是我们的学费免了就免得了500多元,所以,我们家每天都十分开心。
区委帮了我们很大的忙,我们家每天都可以吃很多好吃的。每个人的心里都很甜,因为经济学有了负担。
这次交学费,不仅让我知道了国家的好,还让我知道了要好好学习报答社会。