上个星期天,姥姥给我买了两只小鸡,毛茸茸的就像涂了黄色的棉花团,可爱极了!
因为它们是刚孵出来的,所以站都站不稳,吃也不会吃。我怕小鸡饿着了,就把它的嘴轻轻的捏开,把小米放进去,它把小米一下就吞掉了,逗得我们哈哈大笑!
过了两天,小鸡不仅会吃会跑,还和我成了好朋友!我只要把手放在地上,它们就会抢着站在我手上,我走到哪儿它们就会跟到哪儿。如果我走得太快,它们就会边跑边叽叽叽地叫个不停,好像在说:“等等我们吧!“由于地板滑,小鸡经常为了追我,摔个两脚朝天,可把我心疼坏了。
渐渐地,小鸡长大了,还长出了一对翅膀和一个小尾巴。
姥姥要回家了,妈妈让姥姥把小鸡带走,我伤心极了。不过最后我还是想通了,小鸡养在家里确实不合适,又脏又会影响我的学习,就同意姥姥带走了小鸡,不过我还是大哭了一场。
这几天,我还会时常想起我的小鸡,有时会给姥姥打个电话,问问我的小鸡过得怎么样……