我的故乡在苗南,我爱故乡的桃。
细雨如丝,一棵棵桃树贪婪的吮吸着春天的甘露。他们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
今年夏天,苗南的叔叔给我捎来了家乡的桃子,不由得使我回忆起家乡的果园。
阳春三月,桃花开得正艳,粉红色的花瓣,一粗簇簇像一片片红云。到了五月,桃树开始结桃子,你走进桃园,就像置身于王母娘娘的“蟠桃园“似的,一行行桃树挂满了桃子,有的像翡翠,有的像玛瑙,非常惹人喜爱。
还没有成熟的桃子是翠绿色的,滋味跟没熟透的苹果差不多,非常爽脆,但甜味不足,刚熟的桃子是半黄半粉红色,吃起来甜津津的。完全熟透的桃子更是没的比了,只要咬一口,用嘴一吸,口里顿时灌满了汁水,甜的就像喝了蜂蜜一样。当你吸完了汁水,就回吃一惊,怎么会剩下一层果皮和一个桃核呢?原来,熟透了的桃子的果肉变成果汁,全被吸进口里了。
什么时候,我再能看到故乡的桃园,再看看那里的“红云”“翡翠”和“玛瑙”呢!