爸爸妈妈平时工作太忙,我从小就和姥姥在一起生活。
姥姥个子不高,胖胖的,有一头白花花的银发,眼睛不算大,但显得很慈祥,很有精神。姥姥对我嘘寒问暖,给我做可口的饭菜。看我吃的狼吞虎咽的样子,她总是笑着说:"慢点吃,别噎着。“
记得有一次,我感冒发烧,烧得很厉害,浑身都很痛,一动也不动,姥姥她一晚上没睡,不停的给我吃药、喝热水、盖被子……第二天醒来,我看见姥姥的眼睛红红的,我忍不住流下了眼泪。我的心里暖暖的,谢谢您,姥姥。
姥姥不但对我的生活照顾无微不至,而且,她还非常关心我的学习。
从我上一年级开始,每天放学回家,姥姥督促我抓紧时间写作业,我写晚后,她每次都会仔细地帮我检查。一旦发现错误,她会让我及时改正。
记得有一次,我一边写作业,一边玩,写到了十点还没有写完,不想写了。这是,姥姥严肃的说:”不行,完成作业是一个小学生起码要做事情."她的眼神中充满了严肃。叫我用冷水洗了把脸,陪我把剩下的作业写完了。慢慢的我就养成了写完作业再玩的好习惯。我从心里感谢姥姥。
随着时光的流逝,我长大了,我能感觉到姥姥的心酸与不易,更能感受到她对我深深地爱。姥姥,我想对您说:我爱您,感谢成长的路上有您的陪伴。