六年级年的作文
春天来了,它化成一只报喜鸟,快活地唱着歌从天边飞来,它浑身披着一排排五颜六色闪闪发光的羽毛,它一边飞一边好像在寻找着什么。它飞进山林,留下了绿色和粉色的羽毛,化成山间的绿树红花,它去了河流,留下了红色的羽毛,化成一团团可以隐形的火苗,融化了河中的冰块......当做完这些事后,报喜鸟又变成一大块冰球滚动着,把水滴分给了白云,又留下自己的蓝羽毛,把天空装点得更蓝。
有了水分的的白云下起了雨,呀!这雨可真大呀,叮叮---叮叮---一串串水从天顶上冲了下来,有的掉在地上,溅起一朵朵水花,有的留在房顶,变成了雨铃铛,叮叮当当,演奏着春天的乐章;有的滴进了水沟里,咚的一声,形成了一个圆溜溜的水圈,向四周扩去;有的敲打在铁皮屋顶上,当---当---仿佛谁在敲鼓呢,迎接着春天的到来......它们在一起演奏着一首春天的交响曲。
在马路上,当车开过的时候,后面总是托着一只长长而又晶莹的水花尾巴,有趣极了,而到水深的时候,车压出的水花都超过了车顶,像两排高高的巨浪,此起彼伏,仿佛在车窗上装上了两个巨大的喷水器,喷个不停,看着这排列整齐的“大浪”,真想跑过去摸摸玩呢!再看路边的树,上面挂满了雨铃铛,叮叮当当响个不停,冷不防还被风摇了几下,顿时,成千上万个水滴像珍珠般落了下来,滴在了路边的小水沟里,咕咚一声,便形成了一个大水泡,呀,又有一个,它圆圆的,像个大眼睛似的好奇地望着马路上川流不息的车辆,突然几滴雨水像锥子一样,弄破了这些大泡泡,这时,便又会新的泡泡再次形成,有趣极了。
然而,这场大雨还有更重要的意义呢,在春天刚刚到来的时候,农民们便开始种种子,但是,埋在土里的种子很干,它吸不到充足的水分,如果不下场大雨,那种子也就会渴死,到秋天就不会收获足够的庄稼了,所以,这场大雨会令农民们十分高兴,因为这预示着来年有个好收成。我仿佛看见小苗快活地喝着雨水,高兴地伸展着腰姿呢......
在这场大雨中,最漂亮的就是那五颜六色的伞了,只见在楼门口,一只只伞花儿般开放了,在雨中行走起来,仿佛一座可以移动的百花园,白色的像荷花,红色的像月季花,粉色的像桃花......这时,马路看起来更像一片平原,上面生长着七彩蘑菇,来回移动,仿佛来到了一个童话世界......
雨终于停了,晴空万里,一切恢复了寂静,彩虹却像一条巨大的软糖立在了天边,但那淘气的雨铃铛却化成了一个个小精灵,用手脚拍打着防盗窗,演奏着生命的乐章......