六年级年的作文
现在,社会发展了,时代进步了,人们的生活也越来越好了,新鲜事儿越来越多,可这些新鲜事大多发生在女人身上。
你们还记得吗?以前唐洋小镇上,隔个三五户人家就有一群打牌的人,哗哗啦啦的麻将声、嘻嘻哈哈的笑声不绝于耳。走在大街上,也会听到这样的对话:“李奶奶,今天手艺怎么样?”“嘿,小意思,输了五块。”“嫂子,今天赢了多少?”“不多,才七八块。”打牌似乎成了女人的一种时尚。
也不知什么时候,打牌的风如潮水一样退去,饲养宠物又成了一种时尚。每天早上和傍晚,当人们走到沿河路上,就会看到许多妇女不是抱着就是牵着一只狗出来溜达。有小巧玲珑的狮子狗,有摇头摆尾的哈巴狗,还有凶猛无比的大狼狗……女主人们牵着狗走走停停,好不悠闲!看见行人,仗着人势的家伙们还不时地“汪汪”几声,这时,打扮入时的主人,尽显出“贵妇”的风采。
“养狗潮”还在持续,女人们又掀起了一股“驾车热”。她们起早带晚地学习《交通规则》,在烈日炎炎下手握方向盘苦练驾驶。白皙的皮肤被晒得通红,可是她们还是乐此不疲。不过,没过多久,她们就喜气洋洋地拿到驾照。紧接着,一辆又一辆漂亮的轿车开进了唐洋镇,什么别克呀、奥迪呀、桑塔那呀各式各样,红的、黑的、白的,五彩缤纷。一辆辆新车在大街上穿行,成了我们大街又一道亮丽的风景线。
“驾车热”还在升温,妇女们又刮起了一股跳舞的旋风。每天早上天蒙蒙亮,晚上路灯刚亮,她们就到广场上练习跳健身舞,起初,年轻的有跳舞基础的站在前面做“教练”,不久,接受能力强的就成了骨干,一帮一,进步很快。我奶奶是个跳舞迷,每天吃过晚饭,饭碗一丢,就赶到广场,教别的中老年妇女们跳舞,忙得不亦乐乎!璀璨的华灯下,闪动着她们忘情的舞姿,那舞姿也常常吸引不少过路人驻足观看,但她们毫无羞涩之意,因为她们抱着一个想法:有健康才有快乐!