“海丝文明号来了,海丝文明号来了……”大家探着脑袋望向地铁口,争先恐后地叫喊着。我快快整理好采访本,赶紧排好队,迫不及待地等着上车。
一走进地铁车厢,我就被眼前的景象迷住了。“哇塞,那么多图案,太漂亮了!”我心里大喊道。我左看看右看看,发现画着的糖葫芦和棒棒糖好逼真,馋得我口水直流。旁边画的小女孩和小男孩非常可爱,我还对着他们说“你们好啊!”在车上,我还采访了一位阿姨,和小伙伴们讨论了乘坐地铁的感受。一眨眼,“海丝文明”号列车就到达终点站了。
活动结束后,我很认真地对妈妈说:“妈妈,地铁真是便捷的交通工具啊!以后,我们也要少开车,多坐地铁,坚持绿色出行哦!”妈妈听了我的话,开心地笑了。