冬,腊月严寒,洁白的雪为世界默默装束,可爱的小雪花乘着冬的银色马车从天上来了。披着羊毛衫的冬宝宝送走了小雪花,自己也来踏雪寻梅。
冬天的雪给所有孩子们带来了快乐。大雪过后我按耐不住自己喜悦的心情,也赶趟儿似的溜出来享受这冬天给我们的特殊的礼物——雪。堆雪人,打雪仗……我们跑着,追着,打着,顿时嬉笑声,欢笑声连成一片。周围寒风萧萧瑟瑟,而我们的心情却是暖乎乎的,充满了欢乐。看啊,多么充满活力的冬天!
冬天的清晨,虽然寒风刺骨,却十分热闹。公园里,锻炼的人群随处可见。在茫茫的雾气中,人影在不停地晃动。年轻人打扮如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着、蹦跳着,朝气蓬勃、热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发地在草地上伸伸手、踢踢腿,还时不时地跳一跳。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强地与刺骨的寒气作斗争。再向那一边瞧瞧,连七、八岁的小孩也跟着大人们有模有样地锻炼着,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。看啊,多么富有活力的冬天!
冬天里,也可以看见一些不畏寒风的强者。在校园的旗台前,闪动着一个个绿色的身影。那是一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天里,柏树那样浓郁苍翠生机勃勃。在江滨路旁,种植着许多铁树。它那窄小、细长的叶片在寒风刺骨的冬天里闪烁着绿光,给白茫茫的冬天增加了绿意,点缀了寒冬。看啊,多么坚强不屈的冬天!
现在,世界如此安静,我什么都不想了,只想坐在冬阳下,品一杯美味的茶。躺在摇椅上,看一本美妙的书……