秋天又到了,门口那棵不知名的大树犹在,却早已物是人非。树下不知何时铺上一层落叶地毯,看着它,仿佛就回到了当初,那些与她一起度过的充满欢声笑语的日子。
我与她的相识也是在那样一个秋日。那天,正从学校回来的我与匆匆忙忙的她撞了个满怀,一起投向大地妈妈的怀抱。事后,她将我扶起快速地说了声对不起就跑没影了。第二次见到她时,是在学校。这位邻居兼同学的她为了上一次撞到我而道歉足足缠了我有半个月之久。无奈之下,我只好缴械投降,原谅并答应与她做朋友。
她叫李仙燕,一个简单又好听的名字,时至今日,我早已记不清她的摸样,只记得她有一对宽厚的肩膀,令人感到很安稳,一头乌黑而柔软的头发长至腰间;还有一双黑又亮丽的双眼。之后,她和我每一天都在一起,关系越来越好,一起上学,一起回家,一起在大树下看书,时不时串串门。我们几乎形影不离,即便吵了架第二天也立刻和好。这种关系一直持续到那件事后。
那天,因为一个误会,我们拉开了我俩有史以来最大一次争吵的序幕。那一次,向来先认错的她一直未来理我。固执地认为我是对的,我故意错开与她上下学的时间,在学校也形同陌路。可是,她似乎像什么都没发生过一样,还是与她的朋友说说笑笑。唯独不同的是,这次她的旁边没有我。渐渐地,我开始觉得,是不是我错了,要不然她为何不理我呢?可那所谓的自尊,令我低不下头。
随着时间的推移,我们几乎一个月没再交流。再后来,就没有后来了。因为在那一个月的最后一天她离开了,连家都搬了,离得彻底!
到了这个时候,我才发觉自己到底做了什么,我为什么不早点去和她和解,为什么要那么顽固。谁对谁错又有何重要,只要再早几天和好或许我们最后给对方的回忆就不会是一个漠然 、冰冷的背影,甚至连告别都没有。
直到最后,我才发现,作为我儿时的唯一一个朋友的她,陪伴我度过了整个童年,并占据我童年的所有回忆,却没有留下一丝一毫的东西。东西带走了,人带走了,只剩下这些残酷又美好的回忆以及再也回不来的遗憾。
小仙,你怎么这么残忍!开始和结束都在秋天,可我为什么还是那么喜欢秋天。小仙,树下又有好多落叶了,你什么时候再来陪我去捡呢?