有这样一个故事。冬天来了,鹅毛般的雪花漫天飞舞着。
清晨,我无事走在大街上,空气很清新,但感觉很冷。
前几天,市里下令:无论在什么地方贴的小广告统统都要清理干净。由于这个原因市里所有清洁工都出动,开始全面清洁这个本来美丽的城市。
我看着满天飞舞的大雪,看着很多清洁工忙碌着。
无意间,我发现对面的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工撕着那些小广告,看起来很难撕尽,那位女清洁工用沾过水的刷子在那些纸上来回刷了又刷,然后再用力往下撕,还一点点的把残留的物质弄下来。
她冒着严寒,手冻得又红又肿,坚持着很认真地连续清除了好几张小广告。我想她的手一定是冰冷的,但她的心是热的。
她又走到另一张广告前,举起了手,却停在了空中,她的手似乎定住了。只见她身子往墙面靠近了些,然后又微微地摇了摇头。
怎么了,发生什么事了?我很奇怪。
只见她专心地看了看,便离开了,没有清除它。
为什么不清除它?我走近看了看,是张寻人启事:某某,女,16岁……
我明白了一切,雪花还在飘,但我却不冷了……