植树二年级作文
一个碧空如洗的早晨,小明、小红和小刚到公园里植树。
他们一起从家里拿来了工具。小刚拿的铲子要铲土,小红拿的水桶,小明要扶着树苗。
开始植树了。小明先挖好树坑,然后再放上树苗,小明锄土,小红在给树苗浇水。
树苗栽好了,小红说:“我们回家吧,等树苗长了树叶再来浇水。”他们三个说:“树苗、树苗,你要快快长大,我们永远想念你。”
这个故事告诉我们,要一起努力才能把树苗种好,也要多多植树造林,为大自然做贡献!
植树二年级作文 篇5
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出甜美的笑容。小鱼也从水里跳起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安家,就是我的邻居。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到家。