每一次尝试都是一次超越,一次成功,一次自我突破。
记得我三年级的时候胆子小的像一只老鼠,上课不敢举手,不敢向人问好,也很少和朋友们玩。
但妈妈偏偏给我报了一次公益活动——去发传单。这对平时不闻不问的我可是一个大难题。跟着公益小队我走在瓜沥的老街头,看着那路边的梧桐树我的心情也渐渐好了起来。
只见老师说了声开始,孩子们如雏鹰飞向蓝天,小海龟奔向大海似的,争先恐后生怕慢了一步。而我则一个人在边上看看,看着同学们那开心的样子我的心也不由得痒痒了起来。可是万一被拒绝了怎么办,这个顾虑一下子从脑海里蹦了出来,我始终迈不出自己的脚步。然而看着看着,我的心却越来越跃跃欲试。最后我决定先去试一试。迈着沉重的脚步,我一步三回头地走向了一家五金店,但前脚刚跨进店门,后脚就想缩回去。这时,五金店的老爷爷向我打了个招呼,没办法,我只好硬着头皮上。自始至终我都不敢抬起头,可我的手却很诚实地迫不及待地伸了出去。老爷爷收起了传单,向我道了声谢谢。顿时,我信心倍增,也敢抬起头来正视老爷爷了。看着老爷爷那和蔼的笑容我得到了莫大的鼓励。走出五金店,阳光变得格外灿烂,树叶是如此的嫩绿美丽。
大家都说万事开头难,果然,不一会儿我手中的传单就没了。我的胆子也大了。
失败不要紧,但要敢于去尝试。每一次的尝试就是一次自我的突破。