这一天,我和爸爸出去玩,看见了一辆装满了枣的大卡车,不禁勾起了我的回忆。
那年秋天,正是枣成熟的季节。我们一家和申夏珂一家一起去内黄打枣。等呀等,等呀等,终于到内黄枣园啦!一停车,我和夏申珂就迫不及待地跳下去。映入眼帘的是一大片一大片的枣林。一颗颗树上挂满了小巧玲珑的枣儿,红红的,挨挨挤挤地藏在绿叶底下,仿佛一个个小小的红灯笼。付了钱,我和申夏珂挑了两根合适的竹棍就冲到枣林里打枣去了。这里的枣个头好大呀!在阳光下闪闪发亮,真诱人!
我选中了一颗最高的树。开始打枣了,“给我下来!给我下来!”我抬起头仰着脖子瞄准一片最红的枣子,对着猛地挥下杆子。尽管用尽全身力气也无济于事。只有几片小绿叶飘了下来,似乎在嘲笑我。我恼了,把竹棍往树上一扔,生起气来。没想到竹棍连枣一块慢慢悠悠掉了下来。“哈哈哈”申夏珂大笑起来。过了一会儿,我和申夏珂同时选中了一颗“枣中之王”。她挥了挥手:“咱俩一起打枣把!”“好!”就这样,她打一下,我打一下,但怎么也打不下来。最终我们俩“一、二、三”同时打了一下。树枝颤抖了一下,带着枣儿一起掉了下来。还真是团结力量大呀!
解决了这颗枣中之王,我们就开始分工啦,最后一称足足五公斤。
“然然!然然!爸爸的声音把我带回了现实。可我的脑海中还浮现着那一颗颗的红,一片片的绿,还有那银铃般的笑声……