我是一辆共享单车,我和我的兄弟姐妹们布满整个西安,为人们带来了便利,符合当下的低碳环保出行理念。
我可以为人类提供很大的便利,首先,新主人只要带了手机,扫我身上的二维码,我就可以载着新主人去他想去的地方。第二,大街上、小区门口、超市外……都有我的身影,所以我非常的方便。第三,很重要的一点,我还低碳环保,不像汽车那样排尾气,污染空气。自从我出现以后,人们就再也离不开我了。
虽然人们很喜欢我,但是到了后面人们变得不尊重我了,他们把我推在人行道上,人们只能绕着我走;把我推在马路旁边,汽车只能躲着我慢慢地向前走,造成交通拥堵。记得有一次一位主人,把我重重的摔在草地上,我心里很委屈,就在这时,一位男孩和他的妈妈走过来,男孩看见我躺在草地上,赶忙跑过来把我扶了起来,并把我放在人行道的边上,他的妈妈说:“你为什么要多管闲事?”男孩说:“我只是想保护环境,不想让一辆自行车出现在它不该出现的地方。而且这是一种不文明的行为,我要树立榜样。”之后我给我的兄弟姐妹们讲述了这次经历,我们都非常的感激那个男孩,为他的举动点赞。
我要告诉人们,虽然单车能给你们带来便利,但是你们也一定要爱护我们,尊重我们,不要让我们变成城市的垃圾。