一头乌黑的头发,一双大眼睛,高高的鼻子下长着一张红润的嘴巴,体形有点儿胖。这就是我的妈妈,也是我崇敬的人。
我的妈妈很勤劳。妈妈经常帮助奶奶干家务,奶奶也经常夸妈妈是个孝顺的儿媳妇。妈妈每天起得很早,做好饭等全家起床。等到爸爸醒来时,妈妈已经做好早饭。妈妈小时候,也经常帮助外婆干活,并做一些力所能及的事。
妈妈很善良。她不但帮奶奶做事,而且还帮助邻居们做一些事。张奶奶是我家邻居,她年纪大了,腿脚不方便,她总是给她洗衣服、扫地、提水。有一天妈妈没见张奶奶门没上锁,也不见张奶奶的人影,原来张奶奶生病躺在家里,妈妈赶紧扶起张奶奶叫爸爸把她送去医院看病。
妈妈很热爱自己的工作。妈妈把我接去深圳的这一段时间,我深切地体会到妈妈的工作很辛苦。每天妈妈一大早就起床去诊所,我醒来后床头总是留下一张纸条。当诊所下班后,妈妈总是最后一个走。妈妈认真地对待每个病人。病人临走前妈妈总是要叮嘱病人要注意什么一类的话。
妈妈非常关心子女。即使妈妈在外打工的日子里,也忘不了对子女的关爱。每个周末她总要打电话回家询问我们的学习情况,并叮嘱我要听话,别让奶奶生气,更不能与妹妹吵架。如果妈妈在家的日子里,她经常辅导我的功课。有一次,我生病了,妈妈冒着大雨背我去医院。晚上,我发高烧,妈妈没办法,只好悄悄流泪。我患了咽喉炎,当病发作时妈妈只能看着我痛苦的样子,每当这时候,妈妈的心像被针刺一样。
妈妈生活很节俭,她一分钱也掂量着花。妈妈打量过,傍晚菜价低,她就在这个时候去买,买衣服时,妈妈总是在换季节时买准备退出柜台的衣服,她常说,节约好比针挑土,浪费好比水推沙,培养了我们节俭的好传统。
我的好妈妈,是一位勤劳、善良、关心子女,令人崇敬的好妈妈。