还记得那一年的一个冬天的那一夜让我记忆深刻,因为那一夜让我不再胆小。
那天跟妈妈一起去外公家,听说外公最近身体不舒服,所以星期了就一起跟妈妈去看望他,外公家比较远,所以我跟妈妈早早的就出了门,路上堵车堵得很厉害再加上种种原因等我和妈妈赶到外公家时已经是下午四五点钟了,到外公家看他身体也无大碍也就放心了不少,也就是快到吃饭的时间了,妈妈就走进了厨房去做饭,我就坐在桌子旁看电视,桌子上还摆放着外公最心爱的茶壶,看到了一个比较激动的情节,自己整个身体顿时跳了起来,突然,外公最心爱的茶壶却被我的碰到了地上,妈妈和外公听声音都走了进来,外公也并没有责骂我,而是妈妈走进来看到这一幕顿时大发雷霆还出手打了我。
我虽然也感到非常的愧疚,可是自己也不是故意的妈妈就打了我,然后我就头也不回跑出了家门,此时太阳已经快落山了,天也渐渐昏暗了下来,自己也是很害怕,但是也没有顾虑那么多了就开始往家跑,因为路途比较远,自己还是第一次走夜路,非常的害怕,但还是一个劲儿的往家跑,一直跑着总感觉这好像后面有人跟着自己一样,往后看看什么也没有,此时起风了,微风划过脸颊痒痒的,路上的树叶被吹的沙沙作响,更加剧了我内心的害怕,然后我就给自己鼓劲儿,使尽全力的往家跑,也不知道大概过了多长时间,发现前方有一丝丝的光亮,然后就向股光跑去,心里此时也没有了害怕之意,只感觉越跑越有劲儿,不知过了多久,最后终于跑回了家中。
现在想起来已经没有一丝的害怕了,也就是因为这一次的经历让我不再胆小,克服了自己胆小的这一弱点,变得更加坚强。