每个人都有流泪的时候,你的眼泪,可能是高兴的,可能是委屈的,也可能是幸福的,我也不例外。
那是一次比赛呢,当我跟爸爸妈妈说我想参加比赛时。他们却对我说:“不可能的,你去不可能赢的,放弃吧!”便拉我走了,可我还是不死心,死求着他们,他们终于松口了,但对我说:“你先画几幅画给我们看,我们觉得可以,你就可以参加,如果不可以,那就主动放弃吧!”我高兴的点了点头。
在那几天内,我每天不停的画呀画,我想把最完美的那幅给爸妈看,就请哥哥帮我评。可是哥哥似乎跟我有仇,不管这幅画在我心中多么的完美,他总是给我一个“丑”字来形容,搞得我好不委屈。可是我坚持下来了,因为,只有坚持才能成功。
我还在画,哥哥看我画了那么多画,似乎不想帮我评就打击我说:“别画了,你是没有希望的,还是趁早放弃吧!这样的比赛的时候,就没有那么尴尬了。”我坚定地对哥哥说:“不,我一定要坚持。你不觉得希望就像一对翅膀,你努力,你坚持,它就会带你飞。”哥哥毫不犹豫的说:“你得那对翅膀一定是折翼,放弃吧,这样对你我大家都好。”听到哥哥的话虽然很生气,但我忍住了,我接着做我的画,不再理他。
比赛那天,我专心致志的画,对画面一丝一毫的差距我都不放过,希望做到的是完美,公布的时候我心里很紧张,不想这几天的努力白费了,不想爸妈失望。公布出我是一等奖的时候,我高兴的蹦起来了,可他们是一副难以置信的表情。我当时得意极了!可他们的一句话瞬间将我的得意给浇灭了。“你说是不是有人跟你同名啊?”我当时听了就哭了,赖在地上死都不走。后来他们可能意识到自己的错误,就连哄带骗的回了家……