孝六年级作文
孝,何为孝,孝是光荣的行为,光是完美的品质……孝是每个人具有的美德也是中华民族的传统美德。
中国是一个具有历史悠久的文明古城,同样它也是一个孝的发源地,自古至今,多少儿女为报父母的故事一件件地留芳于今,多少孝子的事迹催人泪下,所以生活在今天的我们是否也要像历代孝人学习,传承他们孝的事迹。
此自从懂事以来,总听爸爸妈妈唠叨:“像你这样子还说孝顺父母,连自己都养不活。”自从以后,我开始克服延迟上自己少让爸爸妈妈受气,尽量让他们开心点。
记得那是一年的冬天,妈妈上班回来,由于当时雪花风舞着,狂风怒吼着,有时连那小冰点也在时不时地闹着,让妈妈难以承受这狂风,所以打了一个电话回来说叫我们先吃饭,她要晚点回家。哒哒哒一看时针已到十点钟了,顿时醒悟妈妈还没回来,马上穿上外套站在门外等着妈妈回来,半个小时过去了,依依稀稀看见有一个人,哇初中,是妈妈,我马上向妈妈跑去一把抱住妈妈,一边说一边走进家,由于妈妈手实在太冰了,冰得我无法去触摸,就直接跑到房里端了一盆热水,让妈妈坐一,我为她脱掉鞋把脚放到热水泡着,妈妈说谢谢,我哽咽着说:“女儿为妈妈做这点事是应该的。”妈妈也露出慈祥的微笑,顿时心意满满的。