孝六年级作文
俗话说得好:“百事孝为先”。在社会上,在生活中,我们都要以孝为先;而最近发生在身边的一件事情,令我深有感触!
那是在傍晚之后,我和奶奶从菜市场回家。一路上,奶奶一会儿翻翻口袋,一会儿摸摸钱包,似乎在寻找什么东西……
“哎呀!钥匙丢了,肯定是翻钱包时掉的,这下怎么办呀!”奶奶急切地说道。
“什么?”我瞪圆了双眼,十分生气地说:“今天作业还没完成呢!这下好了,写不成作业,饭也没得吃了。”
后来,奶奶急忙联系开锁公司!
晚上8点半,我们才踏进家门,奶奶红着眼眶,一声不吭,就像做错了事。
我回到书房,打开书本,几个铿锵有力的大字显现在我的眼前——百事孝为先。“是啊!我饿,难道奶奶就不饿么?我急,难道奶奶就不着急么?”我自己一个人自言自语,渐渐意识到了自己的问题。于是,我走进厨房,拉住正要切菜的奶奶,拿过奶奶手中的菜刀,愧疚地说:“奶奶,对不起,我错了,我不应该责怪您,您肯定累了,就让我弥补一下自己的错误吧。您去客厅里面休息一会儿,今天我来切菜,切好了就叫您过来炒。”说完,我把奶奶搀进了客厅。
客厅里,奶奶坐在沙发上,看着忙碌着的我,欣慰地笑了。
吃饭的时候,我发现门后面挂在挂钩上的崭新的钥匙,正在冲我微笑。
百事孝为先,这几个铿锵有力的大字,在今后的人生之路上将一直激励着我,影响着我。