我叫赵研博,今年8岁了,在商州区金陵寺镇刘村小学上三年级。我长着一张圆圆的脸,一双大大的眼睛,黑黑的眼珠,眼睛上面长着两道月牙似的眉毛,圆圆的脑袋,矮矮的个子。说起我的个子是全班最矮的,所以大家都就叫我“小不点”。每次排座位,我总是排在第一排第一座。
我最喜欢穿蓝色的衣服,经常穿一件蓝色的夹克和一条蓝色的牛仔裤。我喜欢看动画片,我最喜欢的动画片是《喜羊羊与灰太狼》,我喜欢喜羊羊的聪明与勇敢,它能用智慧一次次击败凶恶的灰太狼。我还喜欢玩电脑,一做完作业就在电脑上聊天和打游戏,我的网名叫“飞翔的企鹅”。我会用纸叠各种各样的工艺品,如飞机、小船和青蛙……等等。我的字写的很好,经常受到老师的表扬。但我有一个缺点,就是尖尖屁股坐不住,经常上课不专心听讲,爱在桌子底下偷偷地做小动作,却被老师尖锐的眼光发现,还遭受老师粉笔弹的袭击。
大家别看不起我---小不点,班上的活动每次可都少不我了。我的学习在班里一直名列前茅,一到学习上,班里的大个子同学在我面前就变成了小矮人了。我性格,开朗大方,大家都很喜欢我。
这就是我,人称“小不点”的小男孩,希望大家和我交朋友。