挥动着彩色的画笔,我禁不住想画画自己,画出真实而又精彩的我。我先拿出记号笔,勾勒出自己圆圆的脸蛋,然后在上面画出一条又黑又长而且也粗的马尾辫,最后我又在辫子的上面系了一朵粉色的头花。下面是各位“精英”登场的时候了。眼睛迫不及待地从我的笔尖画了出来。可别小瞧了它,它可是会说话的哟!
在“成长的足迹”主题中队会上,我一曲《红灯记》曾博得了多少同学们的喝彩!那闪着灵气的眼睛,最近也蒙受了“不白之冤”。因为我的不珍惜,现在它戴上了眼镜儿。哦,对了,画上还得加一副眼镜儿呢。我的眼睛下面要画上一个有个性的塌塌的鼻子,它的个性就在于感冒时总是象关不紧的水龙头一样。“滴答、滴答。”搅得我不得安宁,有时还会滴在我的嘴巴上。这不,鼻子又开始唱歌了,“滴——答、滴——答。”我匆忙画好它,去找手帕了。
前两位画好了,嘴也从我的笔尖蹦了出来,它可是个关不住的话匣子,每到上课总要说两句话,或者插两句嘴。但它在朗读时总是一展才华,读得那样声情并茂,在唱歌时还唱得动听迷人,我真要好好感谢它。这时,耳朵要生气了,好了,我马上来画它,我要把我的“招风”耳朵画大一点,因为大人们常说:“耳朵大,有福气哩!”我把眼睛涂上黑色,鼻子和耳朵涂上肉色,嘴巴涂上大红色,再在淡粉色的脸颊上抹上红晕。瞧,不错吧!一个能说会道,活泼可爱,但有些害羞的我就画好了。我拿给爸爸妈妈看,他们连连夸赞呢!