母亲,这个人对我们很重要,他从小就照顾我们,帮助我们,被人欺负了的时候,母亲会帮我们讨回公道,这个人一直会陪伴我们一直走很远。这个人就是母亲,母爱的力量是非常伟大的。
在每天的清晨你一睁开眼睛开间的人是谁,是母亲,在你洗刷完毕之后,就会看见冒着热气的饭菜,吃起来特别好吃,那就是妈妈做的饭。妈妈每天晚上工作完之后,休息不了多长时间之后,早上就有起来为我们做早饭,母亲是多么伟大啊!为我们干了许许多多不求回报的事情,为了我们,母亲可以为我们做任何事。
在上学的时候,母亲会千叮咛万嘱咐告诉我们上学的时候要靠边走,不要走马路中间,不要和陌生人说话,到了学校要认真学习,这一句话一年之中不知道要听到多少次,然而这句话,是出于母亲的担心。
回到家,母亲早就做好饭盼望着我们回来,然而,每次我们都会让母亲担心一会才回家,吃完母亲做的饭又去上学,等到晚上放学的时候,我们总会在学校打一会篮球,或者去同学家玩一会,有可能一玩就会玩到很晚,让母亲放下工作来找我们很久,但心好一会,你才会回家找母亲。
总之,母亲在我们心中是非常之重要的,我们要好好孝顺父母,好好帮助父母,等我们有能力的时候就来好好的孝顺父母。