记得我还在在乡镇念幼儿园时,总是看着家境良好的哥哥姐姐们上街念书,好羡慕啊!心里盼望着自己也能有这样的机会。
在爷爷奶奶和爸爸妈妈的辛苦努力下,我们家在南苑小区买了一套房子,因为这样,我顺理成章的成为了射阳县解放路小学的一名一年级学生。
在乡镇读幼儿班时总听邻居叔叔阿姨们说乡镇的学生在街上会被同学欺负,被老师瞧不起,如果想要学的好就要送礼给老师。可是我上了一年级,所看到的完全不是这样。一开学,班主任老师就在班上说两个星期后,班级就开始组织“班干部竞选”。两个星期后,开始选班干部,不是传说中的老师选,而是自己主动报名然后同学投票。班级里只有三个同学主动推荐自己,老师把三个人的名字编上序号,同学们把自己选的人序号写在纸条上,放到讲台上的箱子里,最后,由老师用“正”字统计结果,结果出来了,当老师叫道班长“潘婧”两个字时,我当时激动万分,还以为自己在做梦。我没有在做梦,我真的被选上了班长。
这班长也不是那么好当的,老师嘱咐我每天要公平分配各人玩乐空间,公平划分个人打扫范围······
在乡镇读幼儿班时总听邻居叔叔阿姨们说街上学校作业多的吓人,学生玩的时间都没有。其实并不是这样的。我在一、二年级时晚上回家根本不需要做笔头作业,只要自己看看书或者读读书就行了;三、四年级时晚上作业也在30分钟之内就做完了;我现在已经是五年级的学生了,作业也是不多的。白天在学期间,学校也组织了丰富多彩的课余活动,每周二、三、四下午的大课间活动是我和同学们最开心的时间了,在老师的组织下我们在游戏活动中既锻炼了自己的能力有学到了丰富的知识。
在乡镇读幼儿班时总听邻居叔叔阿姨们说街上的学生没有周末,星期假日都到老师家补课去了。我在解放路小学学习了四年多,教过我的老师有很多,从来没有那一个老师让我去他们家补习。我的周末时间都有我自己安排,我从小就喜欢唱歌跳舞,我就和爸爸妈妈商量,请他们给我在射阳县文化馆报了俩个兴趣班,一到周末,我就和我的好朋友们一起培养自己的兴趣爱好,我的声乐和舞蹈在今年暑假里都顺利的通过了省级小学生组九级考核。我还利用周末时间帮家里做一些家务呢,现在家务活我自己基本都能干了,爷爷奶奶可喜欢吃我做的西红柿炒鸡蛋了······
四年多来,我在射阳县解放路小学每天学习很轻松,快快乐乐的度过每一天!
大家知道我享受的这么好的教育来之哪里吗?对,就是来自依法治教的江苏省实验学校射阳县解放路小学,来之解小一批依法执教的辛勤的园丁们。