大家一定知道齐天大圣孙悟空吧,他拥有着超强的法术,金箍棒,筋斗云,还有72般变化,我多么希望他能来到我家做客啊,正当我胡思乱想的时候,门铃突然响了,一开门,正是孙悟空。我吓了一跳。还没等我的心平静下来,他就先开口说了:"自从玉帝老儿给我封了斗战胜佛之后,我就无聊极了,于是我就跑来了现在------21世纪."
我先让他坐下来,我去给他倒水,我一边倒水一边听他说,这是什么,那个是什么,这个又是什么……他“不停的问”,我“不停的”一一跟他回答。然后上街的时候,他又举起了他的金箍棒问:“这是何方妖怪”,我对他说:“这是现在的交通工具-----汽车,汽车跟你们古代的马是一样的,用来方便人们,节省人们的时间。”孙悟空点点头“原来如此。”
突然我耳边来了一阵凉风,原来是他的好朋友“筋斗云”来接他了,他对我说,下次还会来的。咦,我突然想到了一个重要的事情,就是我的成绩一般般,怎么样让我的成绩有所提高呢,他说,只要努力就一定会有收获。
于是,每当我想放弃的时候,就会想起这几个字。它激励我能成为更优秀的人。