龙陵骑在黑魔的背上,不知不觉地睡着了,直到黑魔强烈地拉扯他的衣服时,他才惊醒了过来。
这是一个黑暗的角落,在广阔无垠的暗黑森林里,很难找到一个适合生存的地方,龙陵环顾四周,正前方流淌着一条清澈的小溪,脚下是柔软的细碎的沙滩,周围是或高或低的树木。
这是一个百里挑一的生存圣地。
虽然天色已晚,但是逃出夜巫手心的龙陵马上开始着手搭建房屋,在沙滩上的一块较平坦的地方,斜靠这一个岩石,岩石很高,也很长,中间的部分弯曲下来,旁侧的部分互相向中心围拢,形成了一个绝佳的墙壁。
龙陵将手放在了暗黑修罗细密的鳞片上,轻轻地说了一声:“西面荧光……”霎时,周围一小片地方亮如白昼,不少漆黑的乌澎鸟被惊得从树枝上飞了起来。
龙陵走进树林,不一会儿,便搬来了很多结实的树木和枝丫,开始建立房屋,龙陵不时地走进森林里去采集一些柔软却富有韧性的藤条,捆扎绑紧,又不时将水滴在松软的沙滩上,使房子的根基更加牢固。
忙了差不多两三个小时,夜空已经泛出了浅浅的鱼肚白,再看龙陵,他已经舒舒服服地坐在了坚固的房子里,虽然房子是用树枝搭成的,可是却很宽敞,里面有一张不太大的小床,还有一个雕刻出来的桌子,门口处还挂着一幅随风摇曳的门帘。
门外,还有一个类似马厩的东西,有一根结实的木桩,和一个遮风挡雨的棚架,里面是兴奋的黑魔,黑魔不时地朝天空发出一连串野狼似的嚎叫。
天以大亮,龙陵走到溪边梳洗,他看见溪水里飘动着奇形怪状的鱼,不禁赞叹暗黑森林的奇妙。
恰在此时,暗黑修罗突然变得狂躁不安,龙陵猛地抬起头,看见远处的灌木无风自动,又传来一阵噼里啪啦树枝折断的声响,四周阴风四起,龙陵不禁吓出了一身冷汗。
“呜……”草丛里,一只明眸雪豹出现在了龙陵的眼前,龙陵倒吸了一空凉气,暗黑森林里果然是危机四伏啊!
黑魔咆哮着,冲出了栅栏,上来就给了明眸雪豹一口,雪豹惊吓不小,忙往后退了几步,但是
邪恶的眼睛却依然盯着龙陵。
龙陵的头发在风中飘逸地舞动,他伸出手,无声袖箭已经深深地扎进了明眸雪豹的肩胛,雪豹眼睛暴突,嘴角露出一丝绯红的鲜血,摇动那条流星似的包长尾,前爪腾空,银枪斩茬哦着龙陵击来。
龙陵躲闪不及,闭着眼睛坐而待命,当他睁开眼,看到自己毫发无损时,抬眼却看见暗黑修罗的嘴角已经变得鲜红鲜红的了,它泛着血沫的嘴角,牢牢地咬着一杆银色的枪。
雪豹走了,留下一地的白色残毛。
这真是一个危机四伏的森林啊,龙陵气喘吁吁地想着。
想着自己原先的命运,想着自己现在的陷阱,龙陵感觉跟着命运坠落的不光是他的身体,更是他的心灵……
龙陵,如何才能挽救暗黑修罗的性命?生命珍贵,无影无踪的鹦鹉蟒那里去寻?难道龙陵就将这样告别自己的伙伴吗?