六年级年的作文
如今的科技十分发达,马路上的车也随着增加起来。一眼望去,路上各式各样的车多得宛如一条巨龙腾空而起。因此,这么多的车也造成了家破人亡的事故。
这不,前些天在南京某条高速上,一辆货车正载着6吨的机器行驶着,本开得好好的,突然,一辆轿车从货车的左侧撞了上去。路人见到了这种场面,有的立即报警,有的吓得目瞪口呆,还有的竟泣不成声。警车到那时,清理了现场,有位路人说:“大货车里还有三个人呢!小轿车里还有七个人呢,现在已是三死五伤,还有两个在抢救呢!”这一新闻播出后,各媒体都在追问这场车祸是怎样引起的?原来,小轿车的车主在那天中午喝了不少酒,本以为不碍事,可哪知道会发生这种事啊!
还有一次:在我家附近新修了一条公路,这条公路的筑造十分严谨。在20xx年开学的前一天晚上,也发生了悲惨的一幕:一位七十多岁的老爷爷,因为朋友过生日,就去庆祝了一下,再聚会上喝了不少酒,回家的路上骑着自行车,在路上摇摇晃晃的。正好,一辆货车因当时光线太暗,看不清楚,就撞了上去。当时的场面十分令人心惊胆战,满地都是血,肉东一块西一块。
为什么会有这种不幸的事情发生呢?原因很简单,就是开车骑车不文明。有人说,这有什么不文明的?车是自己的,我想怎样就怎样。我坚定地告诉你,你错了,你错得太深了。车是你的,但生命不是你的,你死了一了百了,但你的家人该怎么办?
车虽然有好处,妙处,但是也有坏处。所以,我来教你如何才能正确,合适地用车。第一:开车不喝酒,喝酒不开车。第二:开车要谨慎,不要心不在焉。第三:遵守交通规则。第四:不要和别的车比速度快。这四点你如果学会了,你对开车的要领算是抓稳了。
让我们文明行车,创造更美好的未来吧!