一年一度的母亲节又来到了,在今年的母亲节前夕,写上此文,怀念妈妈的母爱。
我的妈妈一双水灵灵的眼睛炯炯有神,常常盯住我做完作业为止,一个小鼻子,一张能说会道的小嘴,没人能讲过她,虽然看起来她很凶,但是妈妈是刀子嘴豆腐心,她非常关心我的生活。
曾经记得我上一年级的一天,天下着大雨,别人的父母都来接自己的孩子了,唯独我一个人孤零零地站在校门口。雨越下越大,而我又冷又饿,心里不禁怨恨起爸爸妈妈来。突然,一个熟悉的身影从雨中匆匆走来。我仔细一看,是妈妈,我高兴极了。妈妈来到我的身边一把握住我的手,急切的说:“冷了吧?”说完,连忙脱下自己的外套,披在我的身上“来,上我背上来,路不好走,妈妈背你。”妈妈一边说一边背起我。可是我却因为妈妈晚来的事赌气,没有理会妈妈。妈妈看出我的心思,笑着说:“别生气了,妈妈下班晚了,以后不会再晚了。”听了妈妈的话,我心里忽然有了愧疚的感觉。在回家的路上,妈妈把伞一点一点地移向我这边,我说:“妈妈,不要把伞给我了,不然你就会淋湿的。”但是,妈妈全然不顾,坚定地说:“不要紧,如果你淋坏了,明天就不能上学了。”听了妈妈的话,我心中一阵激动,刚才的怨气,顿时全消了。雨水打湿妈妈的衣服,而她却还在前进,前进……
在母爱的沐浴中长大,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我,那就是 母亲的爱,在以后的日子里,我更要学会爱母亲。