秋姑娘四年级作文
秋天到了,连太阳光都不是那么刺眼了,照在身上暖暖的。大地好像披上了一层金色的薄纱,在凉爽宜人的秋风陪伴下,飘来荡去,好像秋姑娘在翩翩起舞。
秋姑娘来了,它向树林轻轻地吹了一口气,树叶纷纷从树上落了下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中上下翻飞;又像是秋姑娘在空中撒了一把把五颜六色的花瓣,在空中跳着优美的舞蹈,有时,还发出“哗啦啦”的鼓掌声,像是在欢迎秋姑娘的到来。
秋姑娘来了,它向田野里吹了一口气,田野里的庄稼成熟了。金灿灿的稻子压弯了腰,高粱笑红了脸。田野里热闹非凡,到处都是一派丰收的景象。这可乐坏了辛苦一年的农民伯伯了,他们的脸上满是笑容,心里也肯定是比吃了蜜还要甜。
天空一碧如洗,几朵白云有时像一朵朵浪花,有时像一片片羽毛,有时像……南去的大雁一会儿排成一字形,一会儿排成人字形,发出嘹亮的鸣叫声向南飞去,好像在和我们说:“明年春天我们再相见。”
秋姑娘来到森林里,轻轻地吹了一口气。森林里的小动物们,就开始忙碌起来了。瞧,小刺猬来到果树下,一打滚就背着满满的果实,高兴地回家了,小松鼠们正站在树上讨论怎么能储备过冬的食物呢。
秋天的景色真美呀!