秋姑娘四年级作文
夏天姑姑的工作做完了,它要回去休息了,朴实的秋姑娘又来上班了,她穿上了金黄色的连衣裙,戴上果实的皇冠,换上清凉的鞋子,来到这个世界。
走进秋姑娘送给我们的树丛乐园,秋姑娘用纤细的手指赶走炎热,送来一丝丝凉意,给每一片树叶换上它们最骄傲的颜色——金黄,可爱又顽皮的树叶宝宝们不停飞下来,跳起来悠悠的舞蹈,大树优雅廷拔的身姿好似骄傲的拉丁舞演员,飘流的风儿婆娑着,给树林增加了一丝丝寒意,使得风景更加美丽朦胧……
走到河畔旁,高粱低垂似羞,稻海随风飘舞,枫林红似火花,风儿耐心修剪着大树的头发,一片片金黄色的“头发”,落到小河里,引来条条小鱼的追逐嬉戏,黄钻般的河水掀起了一道道涟漪。我深深的吸了一口秋天的气息,是那么的清新和宁静,秋日的印托下,晚霞金黄,枫叶的多姿,农伯伯抱着丰收的喜悦,伴着秋日的美景,和祝福,结束了这一天……
年复一年,春去冬来,秋姑娘的季节,我的最爱,爱它充满喜悦的收获!爱它如诗如画的美景!爱它的硕果累累!——我的最爱“秋姑娘”。