秋姑娘四年级作文
秋姑娘来啦!秋姑娘来啦!
秋天是一个小姑娘,长得比我还漂亮,两只眼睛水汪汪,一条辫子这么长!
她扎着金黄色的辫子,披着火红的纱巾,穿着淡蓝色的裙子,带着草绿色的发夹……
这个小姑娘,无论走到哪里,都要带着一个笛子,背上一个大柳筐。走到哪儿,吹到哪儿,舞到哪儿。她可顽皮了,时而吹响,时而吹轻,时而吹大,时而吹小,世界被她搅得天翻地覆。
树叶被她晃晕了,纷纷落了下来;枫叶被她摇醉了,羞红了脸;高粱被她搞笑了,笑弯了腰;菊花被她摇醒了,挺起了胸膛……
秋姑娘还喜欢音乐,经常在人间画出一个个音乐符号,它吹起她的笛子,舞动她的长裙,便在田地上掀起一道道金色的波浪;她把笛子吹得震天响,又挑起了疯狂的舞蹈,使大海掀起一道道巨浪……
秋姑娘不喜欢夏姐姐给大自然涂的颜色,她要重新给大地上色。他把小草涂成黄色,把枫叶涂成红色,把桔子涂成橙色……大地变得多彩多姿,秋姑娘认为只有这样才是秋天的味道。
秋姑娘,笑了,她真的,笑了!