今天爸爸妈妈故意训练我去买菜,爸爸和妈妈特意写给了我一张小纸条,上面写着今天要买什么,有黄鱼、有排骨、有青菜……然后爸爸妈妈给我了一些钱,妈妈说:“必须在十点钟之前回家。”
我一下子跑到楼下的大润发,走进去人山人海,排队的人挤得水泄不通,商店里的商品琳琅满目。我走到买鱼的地方,看见黄鱼10元1条,我就对老板说:“可不可以8元1条。”老板慈祥地说:“最低9 元1条。”我想了想,便说:“那好吧,就买一条9元的。”哈哈!这么容易我就完成了一项,我得意极了!之后我又陆续买了青菜、排骨等。最后,要买鸡蛋了!我走到买鸡蛋的地方,拿了个小袋子, 把鸡蛋一颗一颗地挑了放在袋子里,最后,我把鸡蛋交给店主称了称,正好两斤!店主还交代我一定要小心拿鸡蛋。我便把鸡蛋像抱宝宝似的抱在怀里,生怕它们碎了。
在回家的路上,我蹦蹦跳跳,开心极了。这是我第一次买菜,令我收益很大。