尝试四年级作文
每个人,都会有尝试。有开心的,有难忘的,有有趣的,还有痛苦的……下面,我就给大家讲我的一次开心的尝试吧!
今年,学校举办“我于奥运”为题材的书法、绘画、文章、手抄报比赛。老师为了让所有同学得到锻炼,让全班同学都参加。后来经过层层筛选,又几个同学从班里脱颖而出,其中就有我。“我能行吗?”我问老师。“不要紧的,要相信自己。”老师回答说,“重在参与嘛!”听了这话,我高兴极了,像是吃了一颗定心丸。
从那以后,我便开始认真地作手抄报了。我经常把中午的睡觉时间也泡进去。我也经常因为着件事而忙到深夜。画图,搜资料,上色,成了我每天必不可少的三部曲。虽然有时我都坚持不下来了,想打退堂鼓了,可我又想起了老师的那句话,想起她对我的期待,我还是坚持了下去。汗水顺着我的额头流了下来,我也没去擦,望着我的手抄报的一个个“豆腐块”被我的“神笔”画了出来,我高兴极了,上面的字像跳动了起来,仿佛在说“谢谢你!阿威!”于是,我的干劲更大了。
我终于做完了!我把手抄报拿到讲台上,老师看了一会,点了点头。可不是吗?显目的标题,新颖的题材,清晰且苍劲有力的字再配上生动的图画,我的手抄报便“活”了起来。里面凝聚了我每一份汗水,每一份力量!
后来,我的手抄报得了三等奖。虽然只得了三等奖,但我仍很开心——因为那是一次很快乐的尝试。