尝试四年级作文
我一直觉得自己是个终极怕黑者,总觉得黑暗中藏着鬼怪。可是不久前的一次尝试让我改变了想法。
每天晚上,我都有等妈妈关闭所有门窗、开启暖气后才开始练琴。那天又要练琴了,妈妈说:"你自己去关门吧!"我顿时吓了一大跳:为什么是我?反正你不怕黑,也不怕鬼,你去关呗!我娇气地说:"妈妈,我不要去!我怕黑!"可妈妈并没有心软,她坚定地说:"去吧,别怕!我会看着你的。"
我鼓起勇气,慢慢地挪到走廊边,探头望了望漆黑的过道,仿佛每个门口都有许许多多的鬼在向我招手!我急忙跑到妈妈身旁,妈妈推了我一下,温柔地说:"去吧!没事的。"我拍了拍心脏,紧紧抓着衣服,靠着墙壁,小心翼翼地走进入伸手不见五指的走廊。我生怕被鬼发现,脑海里浮现鬼的样子:它们满身是血,皱巴巴的脸上布满眼睛,饥饿的嘴巴里伸出长长的黄牙。我怕鬼用爪子把我抓走,让我变成鬼,我更怕鬼逃出来繁衍后代……我像风一样,冲向一道道门并奋力地关上!
当我吃力地关上所有门,闭着眼,快速地跑出走廊,我兴奋极了!嘿!我成功了!我竟然克服了怕黑、怕鬼的恐惧!
通过这次尝试,我知道了世上并没有鬼,黑也没什么好怕的,最怕的其实是自己的内心。