尝试四年级作文
记得那是三年级的时候,我才接触钢琴不到两年,那时候我一直不想学比较难弹的曲子,认为学一学简单的曲子就好了。直到有一天,老师要教我弹《四小天鹅》,并说:“这首曲子有一点的难。”我一听,立马就说:“不要,我才不要学这个。”老师说:“没事,就尝试一下,难而不会,会而不难。”我思考了一下,觉得也行,就学了。
但是,当开始弹的时候,我就后悔了,后悔不该学这首曲子,一开始的时候,我还有耐心的一遍一遍的练。可是,怎么也练不熟。我越到后面,越没有耐心,最后,我索性把书一合,就跑出去玩了,当妈妈把我拉回家练钢琴的时候,我十分不爽的说:“练什么呀,我不要学了。”妈妈十分不解的问:“为什么呀?”“现在就怎么难,以后怎么学啊!”妈妈笑了笑说:“就像钢琴老师说的难而不会,会而不难,你都没有好好努力过怎么就知道自己不行呢?”我逐渐冷静了下来,觉得妈妈说的对,就又重新练了起来,虽然很难,但是我相信我一定可以的。功夫不负有心人,我终于把曲子练得滚瓜烂熟了,去还课的时候,老师赞扬的说:“你一直不肯尝试弹难的曲子,现在尝试了不是很好嘛。”
有些事情,尝试一下是对自己很好的,而且,只要坚定自己一定会成功的,并且,尽自己的权利,就一定会成功的。