尝试四年级作文
这个学期,我住回了离校又远、又安静,又让人放心的台州发电厂家属区。我每天早上都是6:00就起床,和妈妈快速地吃完饭,兴冲冲地奔向车站上车,乘车到了海门,妈妈以乘车返回上班。三天下来,我觉得妈妈这样太辛苦了。
有篇课外书写道:“雏鹰展翅,她尝试着投身的长空;小溪不涌下高山,怎么能奔向大海的怀抱呢?不吃苦中苦,不是人上人”。想到这里,我对妈妈说:“妈妈,请放开我的双手,让我自由自在地展翅飞向一望无际的蓝天吧,也让我锻炼锻炼自己的胆量,一个人乘车上学!”妈妈犹豫不决地答应了。
今天早上,吃完早饭,我一个人背着书包忑忐不安地上了车,但是,我还是要强装成一副若无其事的样子。车子开走了,我离开妈妈的背影越来越远,突然我觉得自已越来越孤独了,泪水开始在眼珠里不停地打转,我真后悔啊。一丝丝微风徐徐吹来,好像在说:“胆小鬼,平时的精神气都跑哪去了。虽然孤独,不能好好地利用时间吗?背背书呀”。我左抓抓脑袋,右抓抓脑袋,猛然想到:我如果现在背背书,不就可以把忑忐不安的孤独情绪给忘了啊,怎么就没想到呢。于是,我就开始背起了语文书第一课——《赵州桥》。背啊背,当我把《赵州桥》这篇课文背得滚瓜烂熟的时候,车子已经不知不觉地到了学校,孤独不安的情绪已经全部被徐徐吹来的微风给吹走了。
这时,我的脸上露出了得意的笑容。