掰玉米四年级作文
暑假已经过去一个月了,我的英语课和游泳班也结束了,妈妈终于有时间带我回姥姥家了,我好开心啊。
姥姥家还有七八亩土地,全部种了玉米,姥爷告诉我,下午要带我去摘玉米,我听了非常高兴,就给姥爷说,下午去的时候别忘了搬着梯子,家里的人听了都哈哈大笑起来,我感到莫名其妙,心想:苹果呀、梨呀都是长在树上,难道玉米不是吗?
当我跟着姥爷来到玉米地里,姥爷给我指着说这就是玉米时,我才明白大家为什么笑我。这玉米就像竹子一样,比竹子粗壮,没竹子高,比我稍高一些,一颗一颗绿油油的,一排排像站岗的士兵似的,特别精神。我正在陶醉呢,突然传来一阵狗叫声,把我吓了一大跳,原来是邻居家的大狗在看庄稼哪,姥爷急忙捡起一块砖头把狗赶走。
我赶紧过去抓住玉米棒就掰起来,刚掰了两个,姥爷就说:“你掰的玉米棒还没长籽哪,你要先用手捏一捏里面是不是很硬,要找那又粗又大的去摘。”我一看,手里的两个又细又长,拨开一看,里面连一个玉米籽也没有。我开始往玉米地里钻,玉米的叶子像小刀子一样割着我的胳膊,没想到这掰玉米也这么难。
等我掰了玉米从地里出来时,身上被拉了一条条的伤痕,头上还顶了一个蜘蛛网,像一个小乞丐一样。但当我看到地上躺着的几十个玉米棒时,绿油油的,它们多可爱呀,我又开心的笑了。