我的表妹六年级作文
我有一个表妹,今年9岁,大大的眼睛,小巧的鼻子,樱桃小嘴,俨然一副小美女。可是,带给我的烦恼却多又多。
别看她才9岁,却是小灵精一个。有一次,她来我家过暑假,看到我的头发长长的,就说:“表姐你留那么长的头发你不热啊?”我笑笑没理她,没想到,一场“灾难”正在发生。中午我都习惯睡午觉,这次也不例外,睡的正香,突然觉得有人在扯我的头发,但我以为是做梦,也没想太多,再说那些动静一会儿就没了,我就继续去和周公玩游戏去了。下午,我一觉醒来,去客厅倒了杯水,正好爸爸妈妈在看电视,他们看到我,惊了一下,然后狂笑起来。我不知所云,他们示意我去照镜子。我疑惑地走到镜子前,看到镜子里,我突然长大嘴巴,那还是我吗?之间镜子里的那个人,头上扎起了一个冲天辫,用一朵大红花绑着,剩下的头发就用一朵小黄花绑在后面,那形象,要多土有多土,要多滑稽有多滑稽。
这时,身后出现了“咯咯咯”的笑声,一听这笑声,我就明白了,我转过去怒对着嬉皮笑脸的表妹,正想发火,她就先说开了:“哎哟喂,表姐你这发型真是太欢型了,真好看。堪比芙蓉姐姐胜过凤姐啊,真好看!”我瞬间无语。
看吧,这就是我的表妹。整天小脑袋里鬼点子多多,却总是让人生不起气,这就是我的表妹,你也很喜欢她吧?