我的表妹六年级作文
我有一个天真又可爱、聪明又活泼的表妹,她有一对水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌碌直转。表妹笑起来时,露出一对洁白又整齐的小牙;高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,噘起小嘴巴,眼睛里闪烁着泪花。她很有趣,我非常喜欢她。
表妹很机灵。四岁了还没上学,一直住在奶奶家,常常逗得奶奶哭笑不得。有一次,表妹因为贪玩把奶奶精心陪养的水仙花给打碎了,奶奶要打她,可她却说:“奶奶打轻点哦。”然后对奶奶眨了眨眼睛,奶奶刚才还是一副生气的脸,现在一下子就被表妹的可爱逗笑了。
还有一件事情让奶奶更哭笑不得,表妹吃饭常常“播饭秧”,奶奶很爱惜粮食,她见表妹这样糟蹋粮食,就想着法子哄她:“听奶奶的话不要把饭粒掉在地上,老天爷看见了会响‘嘭嘭’打你的。”从此表妹吃饭开始小心翼翼的。奶奶很得意,称此为“绝招”。
今天我们家吃粽子和青菜炒年糕,可是这两种食物表妹都不喜欢吃。奶奶哄她说:“吃一点儿,吃了粽子不怕蛇,吃了年糕不怕老天爷。”表妹吃了一小碗年糕。
第二天表妹吃饭,又在桌子上撒满了白花花的饭粒,于是奶奶又搬出绝招,可是表妹说:“奶奶,您说了吃了年糕不怕老天爷的。”
大家说我的表妹,是不是很招人喜欢呢?