回忆家乡,我会想起一片竹林。我家的后面是一座山,一座大山,山中有一大片的竹林,竹子很美。每次伤心的时候,我都会去竹林,竹林的美让我难忘:下雨了,雨滴滴到竹叶上,那声音犹如少女在抚琴,又似乎在演奏一首乐曲,悦耳动听,使人听了流连忘返,我也不例外。
春天到了,竹笋长出来啦,春风一吹,它们不畏艰险,钻出沙石,破土而出。一个个想要迫不及待地长大,为人们做出贡献,它们是多么可爱啊!竹笋长大了,成了高高的竹子。竹子可以做出竹篮、竹伞、席子等物品;竹子的竹沥可以治病……它们默默地为我们付出,却不求一丝回报,这种舍己为人的精神值得我们学习。
一天夜里,我被月光惊醒,我的睡意全无,"真想去看看那片美丽的竹林啊!“我悄无声息地走出家门,奶奶他们居然没发现,这使我高兴极了。我飞快走向竹林,虽然路有点远,但对每次跑步都拿冠军的人来说根本不是事儿。上了竹林发现,我有感觉到了大自然的香味,竹子特有的香味,竹林好安静,几乎是寂静,我感到一丝害怕。不过,一丝月光透过竹叶穿过来,我不再害怕。晚上的竹林变得越发美丽,竹叶反射的月光如银丝般,更确切的说是白纱。竹叶的沙沙声在昆虫的叫声的衬托下也很优美,月光更亮了,照在竹林上。一阵强风吹过,竹叶的声音更加响了,竹子一摇一摆的,似一名名舞姬在跳舞;剧烈响声如千万匹马的声音。
我,偶然发现一株草里有束亮光。我注意地去看,一个、两个、三个……许多萤火虫,扇动着翅膀,如钻石般闪耀着,轻轻飞上空中,真美!我想起一首诗歌上把萤火虫比作星星,如今一看,还真有几分相似,冷光一闪一闪,和天上的星星没有什么区别。不止这点萤火虫,又有许多萤火虫直飞过来,真如仙境一般。我欣赏着美景,真希望时间长一点,夜,别那么快过去。竹林又在沙沙作响,惊动了这些”小精灵“,它们一阵乱飞,我趁乱抓来一只,捧在手心里,它们真是名副其实的”小精灵“,小巧玲珑的,尾巴上还闪着亮光。”小精灵“向我摇摇它的尾巴,好像在求我把它放走,我开了又可怜又可爱,忍不住把它放了。看着它在空中快乐地飞翔,我的心情更加舒畅了,闪闪的亮光若隐若现,我望着它的亮光渐渐消失在竹林。
天快要亮了,我恋恋不舍地离开了。我在想晚上的竹林:竹林的声音,竹林的香味,夜光洒落在林子的景象,柔和的风还有萤火虫。我是多么不希望离开这里啊!美丽的竹林,我的还沉浸在哪里。
啊,美丽的竹林,家乡的竹林,你让我永生难忘!每逢过年,我都会回家乡,回到山上,回到那片竹林里。美丽的竹林,那是我记忆的深处,哪里有我童年是的快乐时光,那就是我最喜欢的地方。