我的家乡坐落在一个美丽的山村,那里一年四季风景如画。
春天,太阳公公温暖的照着大地,小草弟弟探出头来,小花妹妹露出了笑脸,柳树姐姐正在梳理着自己刚发芽的头发,解冻的河水叮叮咚咚……
夏天,树木长的更加茂盛了,鲜艳的花朵竞相开放,青蛙在绿色的平台上唱着美妙的歌曲。
秋天,书上的叶子黄了,放眼望去一片金黄,叶子从树上飘落下来就像美丽的蝴蝶,落在了地上为大地铺上黄色的地毯。地里的庄稼熟了,玉米就像小黄人一样露出笑脸,黄豆就像顽皮的孩子跑出了屋子,谷穗累的弯下了腰。
硕果累累的秋天刚走,冬爷爷就悄悄的来了,带来了满天飞舞的雪花,大地白了,好像铺了白色地毯,房子白了,就像盖了棉被,大树白了,风中意气风发的闪着银光。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。