五彩缤纷的秋天秋天雨最最多了。你看,小雨淅淅沥沥的,像一颗颗亮晶晶的小珍珠。用手接一滴,凉凉的,痒痒的,特别舒服。秋雨有一盒多彩的颜料。秋雨落到了草地上,小草黄了。秋雨落到田野里,田野里的高粱红了。秋雨落到菊花上,菊花红了……“一场秋雨,一场寒。”秋雨告诉大家,冬天就要来到。小花听了秋雨的话,马上凋谢了,留下那绿根,让明年春天的花园更美丽。青蛙听了秋雨的话,赶紧挖一个大洞来冬眠呢!松鼠听了秋雨的话,忙着摘松果,藏到树洞里,准备过冬了。秋天的雨,带给小朋友一支保暖的舞蹈。秋天的雨,带给动物一个甜美的梦。啊!秋雨真是一位神秘的魔术师,总是会给大家带来快乐。