星期五的那天,许老师让我们星期一来的时候,每人拿一个生鸡蛋,装在兜里,让它一天都不能破。我们代表妈妈,鸡蛋代表宝宝。结果,我的鸡蛋是全班第一个破的。那是早晨还没上第一节课的时候,我们在外面排队,忽然一个同学撞到了我,我的鸡蛋一下子掉到了地上就碎了。我很伤心,我的“宝宝”没有了。
中午,回到家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“是你自己没有防范意识,不能全怪别人。”妈妈跟我讲,每个妈妈怀宝宝都很不容易,宝宝很小的时候,就像这个鸡蛋,必须千万分的小心,才能保存下来。等宝宝几个月时,妈妈又会非常累,喘气都困难。等到生宝宝时,就像断了许多根肋骨那么痛。有的妈妈为了生宝宝,甚至搭上了自己的性命。我听得眼圈都红了。
我觉得老师让我们做的这次试验非常有意义,它让我体会到了妈妈生我的痛苦和艰难。我已经越来越大了,我应该反过来照顾父母,来报答他们对我的养育之恩!