假如我是一名航天员,我要去寻找女娲补天的那块五色石,仔细研究五色石的原料和构造;我还要去找寻孙悟空当年大闹的天宫,去看看王母娘娘的蟠桃园,把蟠桃的种子带回地球,让人类吃上可以长生不老的仙桃;我还要去寻找嫦娥和后裔生活过的地方,看看仙人们的生活和我们有什么不同?
假如我是一名航天员,我要登上月球和星球,探索人类未解的奥秘;我要给北斗星和北极星拍个特写,记录他们的运行轨迹;我还要把银河进行位置大转移,让牛郎和织女团圆,让他们快乐地生活在一起;我还要和太阳亲密接触,见证日食和月食奇迹发生的时刻;我还要登上金星、木星、水星、火星、土星,分别取一抔神秘土,带回地球,进行科学实验,培育出新型的粮食、水果和蔬菜。
假如我是一名航天员,我要在太空中漫步,寻找一块能给人类带来幸福的土地,种上一棵幸福树,把幸福树的果实带回地球,给在战争中受苦的人送去平安果,给饥饿中的人送去食物果,给贫穷的人送去富贵果,给生病的人送去治疗果,给悲伤的人送去快乐果;给大地送去生命果,给蓝天送去白鸟果,给大海送去蔚蓝果,给河流送去清澈果,给森林送去茂盛果,给花草送去颜色果;给小朋友们送去快乐果,给爸爸妈妈们送去健康果,给老人们送去长寿果……,这样世界就会变得更加和平,天空会露出更灿烂的笑脸,江河会变得欢声笑语,大地会变得鸟语花香,人们会变得更加健康幸福!
假如我是一名航天员,我要……,我的航天梦还有很多很多,希望在不久的将来能够一一实现!