在这个世界上,太阳能是最环保、最绿色的能源。
人们现在天天用的煤炭、石油等矿物燃料都会产生有害物体和废渣,可是太阳能却没有一点危险性和污染性,不会排放出任何对环境有不良影响的物质。在过去漫长的十亿年中,太阳能消耗了它本身能量的2%,今后数十亿年,太阳也不会发生明显的变化,所以太阳真的可以作为人类永久性的能源,取之不尽,用之不竭。
现在,太阳能热水器已经非常普遍了,为人类节省了很多电和天燃气。而且,科学家还发明了太阳能汽车、太阳能火车、太阳能轮船、太阳能飞机等交通工具。在这里面,我最喜欢的就是太阳能飞机。
太阳能飞机是以太阳能作为推进能源的飞机,它的动力装置由太阳能电池组、直流电动机、减速器、螺旋浆控制装置组成,为方便铺设电池板,所以太阳能飞机的机翼面积都比较大。现在我们世界上非常著名的太阳能飞机有“太阳神”号、“天空使者”号、“西风”号、“太阳脉动”号,每一架飞机都让我着迷。
我从网上查了很多的资料,我知道,国际航空运输协会希望能在20xx年实现飞行器的碳排放量为零,而且,能承载300名乘客的全太阳能飞机有望正式投入运营。我多么希望那时候我们的汽车、火车、轮船还有飞机都不再用煤炭、石油和天然气啊,都用绿色环保的太阳能。
我一定要多学科学知识,为我们的地球做贡献!我相信,我们的地球一定会越来越健康、越来越年轻漂亮的!