大概两星期前,老师在品德课上布置了一项作业,在博客上给家长写一封信,同学们听了,都像泄了皮球“天哪!这不是自寻死路吗?”
“我不写了我!”,我也是垂头丧气的,心想:这次回家肯定完了!
但我只好硬着头皮回家,慢慢吞吞地打开博客。开始了我的“死亡文章”。“那……那个,妈妈,你能,来看看我的作文,吗?”“哦,好啊!”妈妈好像很有兴致……沉默了许久,我看见妈妈脸上没有一丝表情,我想“完蛋,妈妈的怒火以经足以燃烧掉一个撒哈拉大沙漠!”女儿,没想到我给你施加了这么多压力呀!你能原谅我吗?“”嗯!“
真高兴,我得到了理解!
”理解“,我相信大家一定有让人理解的时候,也有不被人理解的时候,也许你做了一件事,别人不理解,然后你又把这事情讲清楚了,那你就得到了理解。下面,我就给你讲讲我是怎么让我爸爸理解我的吧!
那一天我在家里做数学作业,我爸回来的时候给我检查,有一个题我爸给我打了个错号,我百思不得其解 :想我这个题明明是对的,我爸怎么能说错了呢?之后我又做了好几遍,还是那个得数,我告诉了我爸爸,我爸却说:”我这样做是对的,你这样做不行。“我反驳到:”我这样做才是对的,不信我明天去问问老师!“我爸说:”问就问!“直到第二天,数学课上,老师把做法和答案都给我们讲了,我是对的。回到家对我爸爸说:”这一次我是对的。“我爸说:”我理解了,原来我小时候学的知识和你的不一样啊!“
我得到了理解。