抬头仰望天空,才发现天一片阴沉,好想把泪水逼回去,却发现止也止不住,任由它这么划过脸颊,滴落在冰凉的纸上,自己却呆呆傻傻地站在一边。风,拂面,把泪水风干。从不知道泪水会是什么滋味,今天总算尝到了---咸咸的,涩涩的……
鸟儿在天边扇动着自己丰满的羽翼,看着纸上娟秀的字体---‘我很开心,我们最终绝交了,我们这部戏总算大结局了,可另一部戏却又拉开了帷幕……’手再一次无力垂下,明明在纸上写的是那么毫不在乎,可是心还是会疼,还会想哭,胸口就像被什么堵到了一样。我讨厌绝交,我害怕绝交,外表那么潇洒,心却不是如此。友情也许就是这样,每一次的哭泣会意味着你下一次会更坚强。
下雨了,静静的下着,冰凉的雨丝落在我的脸上,柔柔的如少女在抚摸着你的面颊,感觉很奇妙。天气如我的心情一样,阴沉不定。我奔跑在雨中象是在发泄心中的不满,又像是在提醒自己。身上湿漉漉的我,狼狈的跑进咖啡厅,体会这咖啡意想不到的苦涩,我是个有心的人,我把友谊看得很重,但一次次的受伤,让我再也不敢交朋友,我好想把破碎的友情重新拾起来,拼合在一起,可却凑也凑不拢。
可能是习惯了长久的寂寞,心里的创伤好像开始结痂了,但最深处还是归根结底的疼。我开始不相信所有的人,我变得长久沉默,就算是笑,笑容也是苦涩的的,也是强颜欢笑,眼眸变的也失去了昔日的光泽。
像往日一样孤零零的散步街头,清冷的月光宣泄在我的身上,我看到了一位正在月光下拉二胡的老者,面颊清瘦发紫,我径直走到他的面前,静静的听着他拉完一曲,我听的十分陶醉,余音久久在我耳畔回荡。我与他攀谈许久,竟发现我和他如此投缘,我不仅把心中的秘密倾诉给他听。
听罢,他意味生长的点了点头说了一番玻有这里的话语:”朋友可以交,但好朋友千万别交,因为他永远是阻碍你前进的一刻坚不可摧的绊脚石!“听完,我豁然开朗。
这位老者的话我一直铭记于心,又是一个阴雨天,又是咖啡厅,不过咖啡没有那么苦了,一种苦中带甜的滋味……