和衣而眠,停靠在生命宽大的怀里,苍茫的天地之上,何其渺小又广博的生命带给我们的是如此的感伤和牵挂。一株弱小的植物在风里坚韧地摇曳,显示出生命的蓬勃生机,总是会有一份心悸的感动在某一时刻浸入你的灵魂和肉体,让你杂乱不安的心呈现片刻的宁静欢娱。我牵挂然后我快乐,我思想然后知生的真谛,死也是从容的回归,是来源自然回归自然的优雅。
生命如夏花般绚烂,在四野的风中盛开,有一个声音从远古传来,源源流长的感动引导我们感知这个真实的世界。一缕风回旋,从田野携带着清香,有谁可以在神的庇佑下茁长地生长?阳光涉水而来,照进你的内心。
打开生命之门,九重天外,有你看护我的真切目光。你的手是冰凉的,但我的心是温暖的,如此黑的夜晚,那盏亮到天明的烛光是谁对你不弃的牵挂,收拢一伞阳光,在天亮之前打开,这样,你就发现所有平淡的故事都成了久远的传奇。