昨天刚刚下过一场雨,空气十分湿润,傍晚的阳光温柔的照着大地,妈妈带着我和表妹去东湖玩。
到了东湖,我和表妹玩得很高兴,不知不觉,我们来到了饮凤池傍。忽然,一块奇形怪状的石头吸引了我的注意力。我走近一看,石头旁边有一块石碑,上面有“陨石”两个大字。我马上就想起了老师布置的一个作业——让我们写一篇作文,主题就是“石头”。我高兴极了,这可真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!
于是我就开始仔细观察这块石头,只见它最上面长着一层薄薄的青苔,让它看起来就像是一位历经沧桑的老人;中间部分呈橙红色,下部稍浅,是浅棕色的。整个石头上布满凹凸不平的小洞,我想这应该是它在宇宙中航行时和其他小星体碰撞而形成的。可是它在宇宙中航行的好好的,怎么会落到地球上来呢?面对着这个神秘的天外来客,我不禁对浩瀚无垠的宇宙了充满好奇!我瞬间就作出了决定,长大了要做一名科学家,去研究宇宙的奥秘,揭开它的神秘面纱!
天渐渐黑了,东湖里的游人也渐渐少了,我心满意足回到家,写下了这篇名为《石头记》的作文。