今天,我们一家要去哥哥家吃年夜饭,我高兴的不得了,早早的就在家里做好了准备工作。期待着能早一点出发,可是曾经有某位有名的人说过一句名言:时间,对于快乐的人而言是短暂的,对于等待的人而言是漫长的。为了让晚上可以早一点到来,我就应该做一些自己喜欢做的,或者做一些自己使自己开心的,快乐的事情。相信夜晚会来得更快一些。
果然,我只是浏览了一些网站,妈妈就来叫我,让我马上出发去哥哥家。
到了哥哥家,我一进哥哥家就闻到一股香味,那股好闻的味道一直往我的鼻子里钻,使我的唾液增加,我咽了咽口水问大妈妈:“您做了什么好吃的呀?怎么这么香呀!”大妈妈神秘地回答:“暂时保密,今天可是一年中的最后一天,我一定让你吃过后,想忘也忘不了。”过了没多久,大妈妈叫我们大家一起拜了拜太公太婆,然后就开始吃年夜饭了。一桌子的菜,却看不到一碗蔬菜,每碗都是肉。有我最爱吃的羊肉,我三下五除二,一下就吃了一大盘。吃完后,长辈们给我和哥哥分压岁钱,祝我们健康成长。我收到了一千八百元压岁钱,我特别高兴。