最美的时光作文六年级
有人说,只有有人陪伴的时光才是最美的。可是,我认为孤身一人的时光也可以最美。
独赏美景的时光是最美的!
当一个人厌烦了尘世的喧嚣,感到心灵疲倦的时候,寻觅一处爱自然最恬静的角落,去欣赏平日疏忽了的景致,让灵魂得以纯净,让心灵得以小憩。早晨,眺望那片澄碧的天空,飘着缓缓流云。朝霞镶嵌在苍老的枝叶上,阳光透过窗子洒向地板。夕阳西下,看那灿烂的太阳留下半边脸,看那水天一色的壮丽景象。夜幕降临,独坐窗台,观赏那温柔似水的月,那繁星点缀的高空。顿时忘记昨日的烦恼,放下生活的琐事,展望美好的未来。这样独处的时光,怎能不是最美的呢?
独听书声的时光是最美的!
当月亮杂窗外流连时,放下那颗浮躁的心,捧一本自己心爱的书,细细聆听书之声。读曹操的“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”,我听到了他澎湃的高喊声。读李白的“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,我看到了低垂的头颅。读韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,我则听出了他发自内心的欢笑。这样随书而动的时光,怎能不是最美的呢?
独自奋斗的时光是最美的!
当我们怀揣着梦想驶向成功的彼岸时,我们会遇到险涧,遇到明明暗暗的礁石,但我们依然锲而不舍,勇往直前,为梦而拼搏。有困难自己承担,有阻碍自己解决,遇大雨自己奔跑。一个人默默地付出,慢慢地积蓄能量,静静地等待蜕变,等待梦想实现,等待成功到来。以真诚和努力对待每一天,活在当下,不甘平庸,不断奋斗。这样有意义的时光,怎能不是最美的呢?
最美的时光,其实很简单,但需要我们用心去捕捉。把这些最美的时光埋藏在自己的心底吧!你便永远拥有幸福,永远富足!