最美的时光作文六年级
烈日晴空下,照耀着我挥洒汗水的身影,年少的我怀着拼搏的激情展翅高飞,流下的汗水让我羽翼丰满,努力向我的梦想奋勇前行。那一阵阵风,记录了最美的时光。
微风拂过,一个脊背直挺的少年在二尺书桌前奋笔疾书,拼搏、圆梦是我的初心。有颗纯真的心固然好,但那颗未经世事的心,却让我对语文这奇妙的学科,一窍不通。我清楚地记得那张满篇红叉,只有83分儿的语文摸底考试,仿佛刚刚接触,就对我判了死刑。可一颗永不服输的心,让我下定了把语文学好的决心。
从那天起,我便对自己实施了“魔鬼计划”,在晨光中清脆的朗读声宣示了我的决心,课堂上挺直的脊背,高举的手臂,课间独自一人默默守着笔记本儿,放学后大量的练习,是我付出的见证。我拼命复习,锻炼自己的理解能力。始终如一,静待花开。
转眼间,一个月匆匆溜去,月考在即。内心不由得兴奋,证明自己的时刻到了,但心中还有些许紧张,怕自己的努力付诸东流。
在紧张与兴奋中,我踏进考场,试卷下发,看着题不再迷茫,反而觉得有一丝丝体贴,自信落笔,从容答卷。成绩如期而至,虽进步很大,但仍没有达到我心目中的预期,不由地有些沮丧。端坐桌前,打开台灯,仿佛又看见我在灯光中埋头苦学的身影。桌上试卷堆积如山,桌上一角放着一只早已用空的笔管儿。翻开笔记,竟有些汗渍,一点一滴都是进步的印记。我不曾为梦想拼搏而后悔,也没有为自己未达到最好而失落,只觉得那段时光极为美好,意义非凡。
正值青春,热血沸腾,此时不拼更待何时?唯有奋斗过的青春,才会有最美的时光,才会有充满感慨地回忆。我将在自己未来的道路上奋力拼搏,砥砺前行,在人生中的天空中留下那一段段美好的时光。