最美的时光作文六年级
光阴似箭,日月如梭。
我走在学校的小路上,想着刚上初中时,老师对我们说:“初中三年转瞬即逝,所以你们要好好珍惜。”
一开始还不信,但三年过后,我们却不得不信。
初一时,我们懵懵懂懂地踏入校园,并且开始了毫无止境的学习。每天早上,都会有广播叫我们起床,开始的时候,很多人都不适应,我也一样。有一天,我实在忍不住了,拿出私藏的手机,站着楼梯上打电话,边打电话边哭,电话那头的爸爸也拿我没办法,过了好一会儿,我止住泪水,结束了和爸爸的通话。那段时间,我是靠着朋友的安慰和鼓励才振作起来的。
上初二的时候,我才知道有生地会考这回事。于是我便像一块海绵一样,不断的汲取知识。恰好我又是组长,便比别人努力好几倍,看着我这组的同学没有上进心,于是便积极的鼓励他们,还给了他们很多“优惠政策”。经过我的不懈努力,他们终于踏出了第一步。在他们完成当天的任务后,我都会给他们竖起一个大拇指,以示鼓励。他们也因此更加努力,于是就有了以下场景:食堂里,我被人拉住背书;教室里,我被人堵住默写单词等等事件,在我和组员们的努力下,不仅把学习成绩提上去了,还得到了老师的表扬。
当我踏入初三教室时,就发现大家的学习态度很不好。在班会上,班主任严厉地批评了我们,好在大家及时认识到自己的错误,一改之前颓废的学习风气,上课也认真起来。初中的最后一个学期,大家都收敛了心思,为最后的努力冲刺。
中考的那几天,是我最轻松的时候,因为学到的知识,都在那时候尽数用出。
中考过后,我一直思念着我的小伙伴们,想念着一起奋斗的日子,想念着朋友们的鼓励和陪伴。
初中三年,是我心中的珍藏,也是最美的时光。