看过一部电视剧吗?《一起来看流星雨》当流星划过夜的脸庞的那一瞬间,有许多人会轻轻地闭上眼,默默地在心里许着愿望,愿望将会在某个星光璀灿的夜晚实现。其实流星只是一个被贬落的星星而已,在它划过夜空的那一秒,已没有任何力量去帮那些守候在她的身旁的人了,这一秒,她只有发出一生中最美丽的光芒的权利。什么向流星许愿梦想就会成真,一切都不可能,梦想是需要我们去追逐的。
什么是梦想?梦想是创造希望,是呼唤、追求,也是挑战,甭想是永恒的笑脸,梦想是追求的动力,是成功的奠基。人生因为有梦,才有动力,才去追求,才会起航。人生成长的道路上不能离开梦想的滋味。三段:我有无数梦想。
小时候是想有一个洋娃娃,再大一点是想考试得高分,再大一些想有一份好工作……我曾经想过要当一名作家,有一天也能写出一篇好作文;我曾经想过要当一名出名的设计师,设计出属于自己的独特个性的衣服。所以我为之不断的努力,我不断的阅览,我不断的学习,不断的扩充。是因为我有梦想,我渴望梦想。
人人有梦想。
美国前总统克林顿在访问莫斯科期间,回答记者提问时曾说过:“我16岁时,就下决心要为国家服务。我以林肯总统为榜样,不断地学习准备,抓紧各种机会不懈的努力奋斗,终于有一天,实现了我当初的梦想。”因为有梦,无数的壮志青年张开了飞向成功的翅膀,创造了杰出的人生。屈原有一个梦想,希望楚国能够强大起来,抵抗秦国的进攻。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这不仅是他心路历程的写照,更是他追逐梦想为了实现梦想的决心。
世界有梦想。
我们拥有同一个梦想,传统的奥林匹克精神,在简短的口号里得到发扬:团结、友谊、进步、和谐参与梦想,精练的口号,凝聚了人类追求美好未来的共同愿望。
这段文字简单,但是说出了我们中国人的心里话,既是中国的,也是世界的。
人的一生短暂而平凡,能够成为伟人的屈指可数。大多数人在人类进程中只不过一颗流星,转瞬即逝。正因为时光飞逝,所以我们更要珍惜,同老人一样。正在追逐梦想的同学们,不要因为一路坎坷而放弃,勇敢地去追逐梦想吧!