春天到了,小草从地下探出头来,花儿露出了美丽的笑脸,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子叽叽喳喳地叫着。
这时,来了一群小朋友,他们各自找了一个地方,开始植树。他们用力地挖了一个坑,小心翼翼地抬来树苗,把它的根放到坑里,然后一人扶着树干,一人把泥土铲到树旁边,压住树根……过了一会儿,他们一个个都已经大汗淋漓。
终于把所有的树苗都种好了。小朋友看着自己栽的一棵棵小树,高兴地笑了。然后开开心心地回家了。
一天、一周、一个月、一年,他们终于放寒假了。等他们再一次来到山上时,一起喊着:“啊!我们栽的小树怎么不见了?”这时飞来了一群小鸟,它们落在一棵棵高大的树木上,说:“这就是你们种的树,他们在春雨的滋润下,在太阳的照射下,已经长成一棵棵参天大树了。”他们望着这郁郁葱葱的大树林,简直不敢相信自己的眼睛。