跳绳比赛六年级作文
学校举行的长绳比赛马上要开始了。操场上聚集了全校师生,热闹极了。以班级为单位的同学正在进行赛前准备。瞧!操场西南角的六一班同学各司其职,参赛队员在认真地进行热身运动,负责摇绳的李明辉和王新月在试绳,后勤丁静怀里堆满了参赛选手的外衣和口罩,啦啦队正在练习加油口号。
哨声响起,比赛正式开始。这时的操场更热闹了,啦啦队员发出自己最响亮的声音,脸涨得通红通红的。各个班的啦啦队口号声混在一起,像极了一首气势磅礴的交响曲。配合着班级啦啦队的整齐口号声,六一班队员各个全神贯注地盯着绳子,等前面队友跳完立马紧跟着,生怕自己浪费了这宝贵的时间。轮到赵果果了,她身手敏捷,绳子刚离开地面,她灵活得像只猴子一样跳到绳中央,身子一缩,轻松地跳过回到地面的绳子,顺利地跑到另一边。第一轮,第二轮,没有一个空绳。
这时轮到了临时替补的张灵燕。不好,只会双脚跳的她此时明显体力不支,加上平常跟队友配合的较少,不够默契,她的动作稍微慢了些,被绳子绊倒了。她露出抱歉的表情。其他队员没有指责她,而是不约而同地关心道:“没事吧?”李明辉一边用力继续摇绳,一边给队员打气:“加油,张灵燕好样的,大家别灰心,保持节奏。”鼓励和呐喊声交织着,六一班的同学挥舞着手中的牌子,喊得更起劲了:“张灵燕加油,六一加油!”
倍受鼓舞的张灵燕皱着眉,手捂着被绳子抽到的右嘴角,坚强地站了起来排到队伍后面。只剩1分钟了,目前跳了83个。李明辉喊着:“我要加快摇绳速度了,大家跟上!“队员们更加专注了,每个人都紧绷着脸,眼睛一眨不眨等着轮到自己。啦啦队的加油声激励着所有队员,张灵燕咬着牙坚持到了最后,后面竟然一次没坏。最后一分钟,同学们又跳了100个!
六一班虽然没有获得名次,但同学们收获到比名次更宝贵的团结,互助,鼓励和坚持!