跳绳比赛六年级作文
我永远都不会忘记那一次的跳绳比赛,用一个词形容,就是悲催。
那天下午,我忐忑不安的来到了操场上,因为接下来有我的跳绳比赛。
怎么办呀!我还没有练呢!从放寒假到现在我一次也没有练,校队里的人一个比一个跳的好,我在他们面前只能打苍蝇,就是一个无名小卒,而且我中午没回家,脚上还穿着有点小的白色旅游鞋,没有绳子,还要借,万一借不着合适的怎么办,哎呀!我不由得气恼的捶了捶塑胶操场。
主席台响起了洪亮的声音:“六年级参加跳绳比赛的同学,请抓紧时间到主席台后面集合,即将开赛!”我和我的朋友,一个和我一样没带绳子的同志,手牵手慢悠悠的走向了主席台。
到了那里,我们赶紧向五年级刚刚比赛完的孩子们借跳绳,好不容易找到合适的,那位女孩却不让我用,难不成怕我把绳子弄断?我只好另找人选,可是老师一再的催,终于遇到了一位好心的妹子,借给我了一个短了些的绳子。
只听:“嘟——”一声哨响,我跳了起来,可问题是,绳子太短我不得不猫着腰弯着腿跳,那样子要多怂就有多怂,跳着跳着,腰酸了,我直起身,可是跳三下,绳子就被脚绊住了,我的额头上有了细细的汗珠,跳着跳着又一不小心崴了一下脚,让我那个疼呀,真想给裁判说声退出。
忽然听到了同学些的加油词,我有些震撼了,绳子一不小心飞出了,我赶紧捡回来继续跳,一点儿也不敢耽搁,绳子一下一下的从我脚下穿过,忽然,绳子不知怎么的打住了我的脸,我吓了一下又把嘴唇咬破了,我不禁叫了一声,但我没有停下,顶着那个红红的印子和布满血色的嘴唇继续跳。
又一声哨响,结束了,我把跳绳还了回去,捂着我那“毁容”了的小脸,紧绷着嘴唇,和朋友回去了,看我这回,跳也没跳几个,还带了点儿伤毁了点儿容崴了下脚,赔大了!!!
我捂着我的嘴,想想这次比赛的悲催,想想旁边那位外班女生牛叉的动作和速度,我一百四五十人家二百三四十!心里那个不味儿呀,额头上流着汗,眼睛里流着泪。
这一场悲催的跳绳比赛就这么结束了,但是我却记在了心里,永远都不会忘记!