跳绳比赛六年级作文
岁月如歌,在我的成长脚印中,有许多使我难忘的活动,比如说去年的长绳比赛。
一天,体育老师突然告知我们下周进行长绳比赛,我们全班同学都非常紧张。比赛的时间转眼就到了,赛场上每个班级都排列整齐准备比赛,大家都在摩拳擦掌,每支队伍都铆足了劲头要取得名次。我们班的同学也非常激动,因为我们都想为班级争得荣誉,大家都信心满满地走上了赛场。随着裁判员的哨声响起,我和另一位同学认真地把长绳甩了起来。第一个女生冲了进来,她的脚尖刚碰到地面,又像蜻蜓点水一样轻盈地跳了过去,场边顿时爆发出热烈的掌声。
听到他们的掌声,我摇得更用力了,只见跳绳的同学们一个接一个,大家循环往复排成8字形队列,有如行云流水。她们跳得很好,但我还是不由得捏一把汗,生怕有一个同学出现差错。
这时一位同学走神了,当她回过神来时,赶忙跳了进去,但绊上了绳,虽然没有跳坏,但是这让大家的节奏彻底乱了,后面的两名同学都跳坏了。我急忙大喊:“同学们,大家稳住,不要慌!注意节奏!”慢慢地,大家就又找到了节奏。
场边的同学们一边挥舞着自己制作的旗帜,一边大声呐喊:“五一班加油!五一班必胜!”还有的同学在场边聚精会神地数着数,时不时还会大喊一声:“不要跳得太快!”
时间过得飞快,转眼就只剩下20秒了。我们跳得更起劲了,长绳像彩带一样上下飞舞,每一次打到地上都发出响声,同学们像一群猎豹在林间穿梭。这时,比赛结束了,我们每个人的背上都湿了一大片,脸红扑扑的,头上也全是汗水。
裁判准备公布成绩了,我们都非常紧张。最后,我们跳了221个!全班都沸腾了,因为这是我们有史以来的最好成绩!
那天的天空格外的蓝,校园也格外的美。在以后的比赛中,我相信我们一定会取得更好的成绩。