跳绳比赛六年级作文
上个星期五,学校举行了一年一度的跳绳比赛。上午第三节课是我们五年级组的比赛。
第二节课刚下课,我们班里的十名运动员都十分的激动,后来在老师的带领下,我们都放平心态,怀着自信来到操场上。
比赛场上,同学们三五成群地在一起训练。铛,铛,铛,上课铃声响起,裁判们也陆陆续续来到赛场。所有的运动员们也都回到了自己的队伍当中,跳绳比赛正式开始。
第一个比赛的项目是“三十秒单摇”,而我就是我们班第一个上场的选手,由于太过紧张,我连绳子都没有解开,直到快要开始时,我才手忙脚乱地解开了跳绳。“运动员准备!裁判员准备!预备…跳!”随着比赛口令的响起,运动员们都争分夺秒地跳了起来,每个选手都想跳得又快又好,都想拿到第一名,我也不例外。可是,因为我体力不支,频繁失误,最后连前三都没进。
第二场和第三场比赛是交叉跳和双摇跳,虽然其他班高手如云,但我们班的运动员也不甘示弱,在这两个的项目里都拿到了好名次。
第四个项目是一带一,我们班的夏天祺和吴俊磊这一组,经过平时刻苦的训练,最后凭着最完美的配合拿到了第一名的好成绩!这可真应了那句话:“一分耕耘,一分收获。”
等了这么久,终于等到了三分钟耐力跳。我班参赛选手是我和孙博涛。同样我第一个出场。比赛开始,我先用了最保守的方法,先跳慢一点,保持体力。在老师同学的加油鼓励下,我一会儿快,一会儿慢,直到最后三十秒,我突然加速,正所谓,帅不过三秒!刚一加速我就失误了。好不容易保持的体力一下没了一大半,跳到最后,我的双腿打着颤,双手发着抖,气喘吁吁地挪步,才回到原处。接下来是孙博涛上场,我休息了一会就来到场边,一边给他加油打气,一边看他的比赛成绩。果然,皇天不负有心人,我们分别拿到了第二和第三的成绩,虽然与第一还有点距离,但这也是超越我们自己的一个好成绩了,相信明年一定可以拿第一!
虽然,这一届跳绳比赛只拿团体第二名,但我们的进步很大,我们一定争取下一届跳绳比赛能拿更好的成绩!