世上有许许多多的爱它们时常鼓舞我们,教育我们,呵护我们。因为有了这么多的爱,世界才会这么美好、幸福。
记得那天是周末,雨过天晴,彩虹悄无声息地从云朵里跳了出来,鸟儿在刚才还在洗澡的大树上唱着欢快的歌,歌声优美动人,使人心情顿时变得愉快了许多。妈妈让我去买香油,待在家里没事的我爽快的答应了。我慢悠悠地向超市走去,一边欣赏着路边美丽的景物,一边哼着小曲。走着走着,“砰”的一声,我不小心将放在店门口的展示玻璃碰倒了,碎片四处飞溅,把腿划了一条深深的血线。我顾不上查看自己的伤口,望着一地碎片,心想:都怪自己不小心,把别人的玻璃弄碎了,那么一大块玻璃要赔多少钱啊?妈妈又该批评我了。卖玻璃的老板闻声赶来,看了我一眼,又迅速跑进店里。糟糕,他该不会打110吧?
就在此时,他从小店里出来了,手里拿着一瓶红药水和一个创可贴,急忙跑到我身旁让我坐下,又在我那条腿上抹药,还不停说到:“孩子,没事吧,下次可要注意点啊,别又被划伤了。”我看见他那专注而又认真的神情,眼里顿时有点湿润了。我惭愧地说:“对不起,老板,我弄坏了你的玻璃,你还这样对我,真是太谢谢你了。”说完,我递给他10元钱,小声地说:“够赔吗?”他却出乎意料地对我说:“我的玻璃不也把你弄伤了吗?这就算俺俩扯平了,所以这钱我不能收下。”说完,他便转身走进他的店里了,我忽然感觉眼睛里东西在转一摸——是泪……
爱无言,但它却时时刻刻鼓舞我们,教育我们,呵护我们。让我们都拥有一颗爱之心,去鼓舞、教育、呵护更多的人吧!让爱之心永驻人间!