世园会已举办过20多次,基本在欧美、日本等发达国家举行,但中国已举办了3次世园会。西安世园会在20xx年4月28日开幕,我有幸观赏了这场花的盛会。
世园会上一共有五大主题园艺:长安花谷、丝路花雨、海外大观和霸上彩虹,都是由世界各地稀少而又五彩斑澜的花卉组成。许多漂亮而又娇嫩的花儿在向我们招手,有深红色的伊丽莎白公主,有鹅黄中带着微微鲜红的阿波罗边晕郁金香,有雪白、纯洁的白梦,有纯黄、优雅的约翰夫人,还有泛着一层紫光的夜皇后……长安花谷用不同色彩的花卉描绘出“天上”的景观,展示出了从古至今人们对“天”的认识与想象。在世园会的另外一些地方,你还可以看见世界各地的奇花异草。那花多得让你的眼睛都忙不过来了!
这就是世园会,这里娇嫩的花、奇怪的草,就连平常不过了的喷泉也能让你啧啧称奇。朋友,快点去看一看吧,它一定会让你大饱眼福哦!