读书,是一种享受。
从书中,我懂得了许多做人的道理。从《格林童话》和《安徒生童话》中,我学会了我们要像白雪公主一样纯洁善良;要像丑小鸭一样坚持不懈、勇于坚持;要像《皇帝的新装》中那个小男孩一样勇敢率直……
现在,我非常喜欢黄蓓佳小说系列,杨红樱小说系列,曹文轩小说系列等。还有四大名著:西游记、红楼梦、水浒传、三国演义。
一有时间,爷爷就带着我去书城里看书。每次我都会看杨红樱写的校园小说和黄蓓佳写的小说系列。仿佛我也进入了故事中的世界。每次去书城,我就特别开心,回家后,我的脑袋里就装满了知识。所以,我的作文水平有了很大的提高。
高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的扑在面包上。”汉代学者刘向也曾经说过:“书犹药也,善读者可以医愚。”还有这么一句话:“书是人类进步的阶梯”我想说:“书是人类成长的阶梯。”当我还在妈妈的肚子里时,妈妈就一句一句的把三字经、弟子规、唐诗三百首念给我听。我牙牙学语时,也在看着带拼音又带图画的小人书。
书中自有黄金屋。在书中,我们就像小鸟一样在蓝天里自由飞翔。让我们为中华之崛起而读书吧!