难忘的三年级作文
每一个人的童年都是多姿多彩的。在我的童年中,捉蝗虫这件事使我难忘。
那天下午,调皮捣蛋的我和哥哥拿了两个瓶子,往一片荒田跑去。这时你应该知道我们要去干什么了吧,没错,我们正是要去捉蝗虫。我慢慢地走在这片荒田中,小心翼翼地观察着四周,寻找着我们的目标--蝗虫。这时,一只身长5厘米的大蝗虫从我身边跳了过去。我像一匹饿狼,“穷追不舍。”只见,我立刻打开了瓶子,把瓶盖放入了口袋,开始了“战斗”。我握住瓶子,冲到它那儿,迅速一拍,本以为可以“一击致命”,可谁知它后腿一缩,以敏捷地身手躲了过去。这时,我小小的心不甘心地想:可恶的小蝗是,老虎不发威你当我是病猫啊!我一定要把你给捉住!我立刻“燃烧”起来,扑、抓、打等我都用了上去,终于功夫不负有心人,这只蝗虫正在我精心准备的“监狱”中休息呢!我望着它,心想:小蝗虫,遇到我你是倒了八辈子霉了!
这时,我回过头去找哥哥,从而看见了这样一幕,哥哥全神贯注地盯着一只蝗虫,还时不时向前跨上一小步,手停在了半空中,只见哥哥觉得时机到,便向一匹饿狼一样扑了上去。尽管如此,蝗虫还是逃过了他的手掌心。哥哥十分不甘心,扑倒后,又立刻站起来追了上去捕抓,就这样反复几次追赶,一只蝗虫落网了!
直到现在,捉蝗是这件事我还记得清清楚楚。