星期三晚上,我正在做作业不知不觉地就趴在书桌上睡着了,在梦里我来到了另一个国家。喔!这分明就是一个汽车王国!
我正好站在一所小学旁,只见一辆辆小型汽车慢慢地开进了学校,大街小巷里也全是各种各样的小汽车,这里的建筑也十分特别,都是汽车的样子,十分精致。我抬着头走着走着“砰”的一声似乎撞在了墙上,我揉了揉额头,抬头瞧了瞧,哦!我原来是撞在了一辆小型的汽车上,这辆汽车与众不同,它瞪着大大的眼睛细细地打量着我,头上的天线也在不停地晃动着。
我壮大了胆子小心地问:“请问,这是哪儿呀?”也许是看我不怎么可怕,这辆车也说起话来:“这、这是我们的国家——汽车王国,欢迎你的到来。”我是不是吓着这辆小汽车了?“我们做个好朋友吧!”“好啊,你就叫我多多吧!”于是,多多就带着我四处游玩。“咦?为什么你们的国家汽车这么多,而空气却很清新呢?”我疑问道,多多像个小老师一样跟我说:“因为,我们汽车是不需要油的,我们吸入的是二氧化碳,排出的事氧气,所以我们国家的空气自然是好了。”哦,原来是这样啊,再想想我们国家的空气质量,唉,简直和汽车王国相比可说是“千里之外”啊!
“喂,喂,你怎么睡着了?”妈妈的声音吵醒了我,原来是梦啊,如果这是个现实多好啊!