澳门与我国珠海两岸对望,她面积不大,却是有名的旅游胜地,也是美食,购物的好去处。
大家都去过海滩吧?但你有见过黑色的海滩吗?澳门就有这样一个沙滩,名叫黑沙滩。这里的沙子全是黑色的,每当海浪掀起一层层白色的浪花,冲击黑沙滩时,黑白分明,格外少见。
在澳门,可以品尝到澳门的特色小吃。有:猪扒包、鱼蛋、葡式蛋挞等各式各样的美食,让人吃了赞不绝口,回味无穷。
澳门和香港一样,也是个购物天堂。那里有来自全球各地的商品,琳琅满目,应有尽有。很多人看了都会忍不住,一买再买。就像我妈妈一样,每次购物归来,都是满满的几包物品,各种各样的,看得我眼花缭乱。
澳门还有一个特点,深深地吸引着大家的,那就是闻名中外的赌场。这些赌场外表装饰得无比金碧辉煌,虽然我还不到18岁,不能进去赌场,但我听爸爸介绍,那里面更是有很多奢华的装饰和装备。
澳门,真是我国南海上的一朵洁白的莲花,期待她绽放得更美,更灿烂。