人生在世,虽然总有许多东西是完成不了的,但他们还是努力地去做。那么,他们想过了放弃吗?没有。因为他们把成功看得太重,没有想过,可能他们以为放弃它很难。其实,放弃并不难。放弃就像投降了一样,很简单,但他们太注重面子,不敢放弃。放弃,没什么大不了,没有人会说你怎么样。即使你坚持了,在别人眼里,这也不算是什么。有时候,放弃比坚持更好,就像做试卷一样,对于一道难的题目,时间不要放太久,即使你做出来了,也浪费了很多时间,为了一点分数而放弃更多的分数,值吗?
坚持,有时候也不是好事,就像拿破仑一样,如果在打仗之前就投降就不会造成那么多的伤亡,就不会造成人们的损失。他总以为,只要坚持就能成功,这种想法其实是错误的。
就拿刘璋来说吧!当刘备带病入关时,刘璋没有反抗,虽然坚持地反抗可以使领土保全,那将会造成多么大的损失啊!为了百姓着想,最终他放弃了反抗。
放弃在有些人眼里是很懦弱的,但是有时候却是最好的解决良药。
放弃,有何不可呢?也许正是你的放弃而扭转了局势呢;也许正是你的放弃才不使集体的荣誉受到破坏。
放弃,不是弱者的象征,也不是懦夫的代表,其实放弃是英雄的象征。面对困难,该放弃的时候还是要放弃。
在我看来,放弃,其实并不难,只要你肯放弃。