夏天,绿树成荫,仿佛一切都那么美好,可今天下午,要有一场小足球赛激烈的展开。下午,孩子们都放学了,几个孩子来到一片空地,把书包分成两摞放好,他们这是组成一个门,他们组成一个门干什么呢?对啦!就是踢足球。他们选好了守门员·前锋·后卫·替补·裁判。就在这时,下午五点的钟声敲响了,裁判的哨声也吹响了,还有八个观众外加一只雪白的小狗陆续“进场”了。这时,一场激烈的足球赛展开了!
”发球了!"裁判这一吼,把几个观众的注意力吼了过来。红队前锋一扑,把球抢了下来,直接就往蓝队球门冲去。可谁知蓝队后卫把球拦了下来,传给了蓝队前锋。形式瞬间逆转了,蓝队前锋直奔红队球门,冲到红队门前时,一脚猛踢。“球进了!”蓝队欢呼了起来,但却又一声叹气声从观众席那儿传出来。
随着叹气声望去,一个戴着红帽子的男孩弯着腰正在那里叹气。为什么呢?哦!原来他本来支持红队,可蓝队赢了,所以坐在观众席的凳子上唉声叹气的!打儿头看,有一个抱着小弟弟的男孩有点儿心不在焉的样子;他的旁边还站着一个十分气愤的高个子姐姐,为什么气愤呢?哦!原来她的前面坐着一位金发男孩,正伸着脖子看球赛呢!挡住了高个子姐姐的视线,所以高个子姐姐才十分气愤;金发男孩的前面坐着一位抱着洋娃娃的女孩,她和一个比她小的小女孩坐在一起,像姐妹一样;往最后看,一个笑眯眯的大个子叔叔正目不转睛盯着球赛,仿佛他小时候也是一个“足球高手”呢!咦?地上的那只雪白的小狗眼睛怎么直勾勾的盯着前方?
放眼望去,这只小狗的前方站着蓝队守门员。这个守门员有一头金色的头发,在阳光下,那金色的头发金光闪闪,格外耀眼。他穿着一件黑色的长袖衫,黑色的长袖衫上有一个白色的衣领,格外显眼。下身穿着一件蓝色牛仔短裤,十分利落。
就在这时,新的一轮足球赛开始了,蓝队守门员手撑着膝盖,目不转睛地盯着球,生怕输掉一分。
一天就这么结束了,这场足球赛仿佛还在继续。钟声·哨声仿佛还在那一片空地上回荡着。