今天下午,我收拾好书包正准备冲下楼,白老师叫住了我们。并示意其他同学安静。白老师笑着对我们说:“同学们,我今天有一个重大决定,要让同学们自己当老师,我当学生,咱们师生换个位,怎么样?”“Year!”我们一口同声的叫了起来。
晚上回到家,我和妈妈讨论了一下,最终决定明天上台讲课。
到了第二天,我精神抖搂的来到了教室。准备讲课。过了一会儿,上课铃响了,同学们立刻安安静静的坐在各自的座位上。白老师来了,我立马挺直了腰板,白老师说:“有谁愿意上来当小老师?”“我!我来!选我!……”哇塞,这么多人!白老师说:“那你们谁先抢到这个讲台谁就当小老师。”白老师话还没说完我们便一窝蜂的冲了上去。经过激烈的争夺,我、王灿宇、李奕雯三个“占领了这个讲台。
我们私下里分了一下工,我讲口语交际,李弈雯讲读读背背,王灿宇讲三字经。最后由我们一起讲。
首先是我,我娴熟的问问题:“请问谁能读一读这些中药的名字?”一个同学起来流利的读了下来。这次提问让我信心大增。
之后,李弈雯讲读读背背时很自信,还时不时跟同学开玩笑,就是讲的太快了,我都没听清。
王灿宇在家一定预习的很好,那三字经都快倒背如流了。可惜讲错了一个字。
最后那一点我觉的讲的非常好特别想白老师讲的,白老师还夸我们呢!
这次经历增加了我的信心,以后这样的活动我还要多多参加!