说到虫,大家也许想到的就是恶心、可怕的,扭动着一身肉肉的东西吧。但是,今天我要给大家讲的“虫”,可不是那种恶心、可怕的虫。至于说是什么虫,待会儿你们听了就明白。
我们家有三口人,我、爸爸、妈妈。说起每个人的特点那是完全不同的。
先说我吧!我喜欢看书,不管是大书、小书,国外的书、国内的书;漫画书、小说书……只要是书,我都会有兴致地翻开读一读。所以,我的书柜里全是书,几乎连空气存的地方都没有,什么历史书、教科书、文艺书在我的书柜里横七竖八的摆放着,随时待命。所以我被光荣地评为我们家的“书虫”。
再说爸爸,虽然我爸爸看上去是文质彬彬、英俊潇洒,但是只要他没事情干,他就会立马霸占我们家的电脑。起初,爸爸经过X老师的介绍,迷上了开心网的种菜游戏,不管是哪家的“冬虫夏草”或者“人参”熟了,他都记得一清二楚(有时候稍微记性不好,还记在专门准备的一个本子上)。不管是白天还是晚上,只要菜熟了,不管是自家的,还是别家的,爸爸就会第一时间去收菜、抢菜。最可怕的要数一天凌晨2点过,“叮铃铃”,啊?难道是传说中的“午夜凶铃”?我惊恐地缩成一团,只听外面传来一阵“悉悉索索”的声音。我屏住呼吸,竖起耳朵,只听见一个熟悉的声音说着:“哈哈,抢到了XX的人参啦!”你看看,这玩游戏的瘾居然比我还大,于是爸爸当然成为了我们家的“网虫”。
妈妈则更厉害了。虽说妈妈睡觉不打呼噜,但是睡眠时间却比我还长,如果第二天要上班,那妈妈晚上8点半就一定会早早上床睡觉,一觉睡到第二天8点钟才起来!双休日就更不用说了,晚上11、12点睡,要到第二天吃午饭的时候才起来……所以“瞌睡虫”的称号理所当然地属于妈妈。不知妈妈睡到这么晚起来是不是躲避做饭呢?
现在大家知道了我们家的“三虫”了吧!嘻嘻,我们这一家三虫各有各的特点,各有各的喜好,我们快快乐乐地生活在我们的“虫虫之家”。